手机版  设为首页  加入收藏   
 
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 媒体看唐县
国网唐县供电公司全力护航“红色小镇”安全用电
发布时间:2021-05-26     信息发布人:管理员

  中国电力新闻网讯 通讯员 贾丽莎 报道 “今天供电部门员工不仅帮我们检查了用电设备,还现场发放安全用电宣传资料,我们这儿用电安全更有保障了。”5月18日,国网河北唐县供电公司组织人员对和家庄晋察冀军区司令部旧址及周围线路开展特巡,保障该线路正常供电,这是该公司迎接建党100周年为民服务的新举措。

  和家庄村地处唐县西北48公里处,依托拥有晋察冀军区司令部旧址的独特红色资源优势,被誉为“红色小镇”。 为迎接建党百年,国网唐县供电公司工作人员在配合做好供用电设施基础建设的同时,也加大了安全可靠用电的巡视检查力度,组织人员定期对红色基地开展上门服务,重点对馆内的照明、配电线路进行安全隐患排查,严控火灾诱因。为应对近期大风降雨天气,该公司运检部安排专人督导对10千伏和家庄519线路整改消缺工作,清理线下树障,对存有安全隐患的24至25号杆塔基础进行加固,并安装了部分防雷设施,确保线路安全运行。

  该公司还组织人员开展志愿服务活动,检查村户用电线路,排查用电隐患,开展安全用电宣讲,加强用电小常识及节约用电宣传;制作供电服务联系卡,印制抢修电话和台区负责人联系方式,提供24小时故障抢修服务,守护“红色小镇”用电安全稳定。

唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号-1 冀公安网安备:13062702000105号 
网站地图    E-mail:txxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5号