唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 缁忓吀闃呰

 

诗歌—清·明

作者:  时间:2019/4/5  浏览次数:167次


·明

作者:左文增

 

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,是清明节的真实写照。随着袅袅的纸烟,先人们的音容笑貌历历在目,几多泪水几多感慨涌上心头,寄托着无尽的思念和遗憾。逝去的亲人们,你们在那边过得还好吗?

人生之道在于“悟”。清明,既是祭拜先祖的节日,也是踏青的时光,更是修心的时刻。清,就是要清楚过往,铭记历史;明,就是要明白道理,懂得感恩。清明祭拜,通过庄重的仪式,让我们珍惜生命的不易,通过心灵对话,让家风精神得到传承。时光不会再来,亲人不会再返,离开你的人注定缘分己尽,走近你的人要倍加珍惜!

人生活着在于“情”。人生追求的不是结果,而是过程和感受,人的价值不在得到多少,而在于通过我们的努力,能给我们的亲人朋友和事业带来多少。人活着其实就是一种责任,懂得责任才会勇于担当,懂得感恩才会充满阳光。清明清明,既要清楚,更要明白,名利终将化为烟云,相聚总要离分,唯有真情才会永恒!

人生之路在于“行”。知者行之始,行者知之成。读《西游记》,至今才明白孙悟空为什么既叫“悟空”,又称“行者”,它要告诉我们既要悟出道理,更要落实到行动。播下一个行动,收获一种习惯,播下一种习惯,收获一种性格,播下一种性格,收获一种命运。改变我们命运的不在于你懂得多少道理,多少心灵鸡汤,而在于有没有养成知行合一的好习惯、好作风。道理不是万能药,改变人生的不是道理,而是习惯。

成功之法在于“熬”。成功之路无捷径,人生就是在痛苦煎熬中的孤独修行,熬得住,出众,熬不住,出局!人生不易,一切都是最好的安排。花谢会再开,春去会再来,笑看芸芸众生,放歌大江东去。清明所要告诉我们的是,莫忘过去,珍惜现在,传承未来。

让我们踏着明媚的春光,满怀家国情怀,不断认识自己,改变自己,超越自己,努力做最好的自己,创造出生命中一个又一个奇迹!

 undefined

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局