唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 瑕侀椈

 

王某某因信访中的行为涉嫌违法犯罪被依法刑事拘留

作者:  时间:2019/3/10  浏览次数:46次


王某某因信访中的行为涉嫌违法犯罪

被依法刑事拘留

 

201939日,王某某因在信访中索要财物涉嫌犯罪,被公安机关依法刑事拘留。

王某某,女,57岁,唐县葛公村人,以进京上访相要挟,向乡政府工作人员索要财物。王某某的行为,触犯了《中华人民共和国刑法》第二百九十三条之规定,涉嫌寻衅滋事罪,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十二条之规定,唐县公安机关于201939日对王某某依法刑事拘留。

undefined 

目前,此案正进一步审理中。

【引以为戒】

信访是沟通民意、表达民意、听取民意的有效途径。《信访条例》第二十条规定:“信访人在信访过程中应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利,自觉维护社会公共秩序和信访秩序。”王某某以进京上访相要挟索要财物,其行为涉嫌犯罪,因此受到法律制裁。

 

  2019年3月9日

 

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局