唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 锟斤拷锟斤拷鐎硅泛娑?menuType=

 

第一期:唐县南店头乡:2018年候选家庭事迹展播

作者:  时间:2019/4/18  浏览次数:89次


刘建会家庭

 undefined

全家人互敬互爱,晚辈对长辈尊敬,孝顺,长辈对晚辈爱护有加,亲戚之间十分亲近。他还经常教育子女要遵纪守法,与邻为善,以邻为伴。每当邻里有困难时他主动上门尽自己最大努力帮助他们排忧解难。在脱贫攻坚工作中,始终坚持公平,公正,公开的原则,重点帮助孤家寡老人和贫困户,村里低保户和贫困户的确定,没有一户违反上级原则,使贫困户真正受到社会的救助。特别是他担任葛堡村支部书记以来,村内无偷盗,欺诈,乱占地,乱搭建筑及斗殴等违法行为,被评为农村十佳支部书记。

刘印成家庭

undefined 

几十年如一日,他们夫妻恩爱,孝敬老人,关怀子女,热心助人,邻里和睦,用生活中平平凡凡的小事,点点滴滴的真情,诠释了家作为爱的港湾的真谛,赢得了周围人们的赞美。他从不参与赌博和封建迷信活动,经常学习相关法律法规政策,教育子女要守法守纪。他不畏艰难,靠自己的双手支撑着家庭,逐步走向了致富之路。他还跳出了个人利益的小圈子,将自己的经验传授给他人,指导大家共同进步,共同致富。在他的家庭里,他提倡要甘于奉献,无私对待他人,每当遇到他人需要帮助,都会给爱心的帮助。例如在水滴筹上,积极的为他人转发,以及筹集善款等。

刘振虎家庭

 undefined

一向以自尊、自信、自立、自强为准则,勤奋工作,爱岗敬业、忠于职守,经营家庭,任劳任怨、默默奉献。工作上,得到了村民们的喜爱,得到了领导的一致认可。生活中,他爱着家人,关心他人,热心公益事业,同家人一齐营造了一个和谐、温馨的大家庭。他用心参加各项献爱心活动,主动帮困结对,与邻居和睦相处,帮他们排忧解难,邻里关系亲如弟兄、情同手足。在日常生活中,不摆阔气,崇尚节约,反对浪费。

赵明军家庭

 undefined

生活俭朴。不摆阔气,从不浪费,提倡节约,精打细算,用之有度。他们还经常教育女儿一菜一饭,当思来之不易。在她们的教育下,她的女儿衣着朴实大方,从不大手大脚乱花钱,养成了勤俭节约的好习惯。严于律己。用言行影响儿女,夫妻俩在家讨论家务事,总是以公序良俗和法律法规为标准,努力做到非礼勿视,非礼勿听,非礼不行。他们从不玩牌赌博,不搞封建迷信,不作违法乱纪的事情。敬老尊长。自结婚起,父母就同他们一起共同生活。对两位老人他们十分尊敬和孝顺。不仅仅在生活上予以照顾,家中大小事也征询他们意见。在他们的言传身教下,她们的儿女文明懂事、十分为大人着想。六口人同住十几年来,从未红过脸,从未发生过争执,年年都被评为五好家庭。

赵建永家庭

undefined 

南店头乡礼泉村人,家中7口人,以农业为主,耕种六亩地,是一个普通农民.家庭和睦,邻里团结,喜爱收看时事政治,富民强国,农业实用技术等内容,.热忠于畜牧兽医事业,是一名农村畜牧兽医防疫员,爱养殖獭兔,几年依靠国家的好政策,勤劳致富.儿子在外跑运输,儿媳在幼儿园上班,老伴在家照看孙子,一家人和和睦睦的日子过的非常幸福。

贾同琴家庭

undefined 

她的丈夫在外打工,一直以来夫妻二人相敬如宾,相亲相爱,建立一个和谐美满的家庭,对老孝顺,对孩子负责人,把家庭安排的井井有条,家庭和睦,遵守法纪,相信科学,团结邻里,乐于助人,深受村民的好评. 她丈夫有着多年的党龄,且一直在外打工,吃苦耐劳,兢兢业业,为增加家庭收入而奋斗;全家人互相尊重,互敬互爱.对左邻右舍伸手相助 ,排忧解难,邻里关系情同手足;,对双方父母都孝敬有加,对兄妹的孩子均视为己生,并经常教育子女要尊重老人,礼让他人;对婚丧嫁娶基本能作到移风易俗,不铺张浪费等。

贾京池家庭

 undefined

本人爱好文艺,重视学习,是村内乡贤骨干。一家人遵守法纪,讲文明,讲道德,老伴在家照看孙子,和和睦睦日子,过得非常幸福,是新时代的好公民。对双方父母都孝敬有加,并经常教育子女要尊重老人,礼让他人。家庭思想较为开明,对婚丧嫁,基本能做到移风易俗,不铺张浪费,勤俭持家

娄付祥家庭

undefined 

走进娄高和村娄付祥的家中,一种其乐融融的感受沁人心扉,干净整齐的家具,窗明几净的生活环境,普通的小方桌上放着报刊和杂志......在娄付祥的家庭里,儿媳孝敬公婆,老人体谅子女,全家互敬互爱,亲戚之间关系十分亲近。在邻里关系上,与邻为善,互相帮助,老人心灵手巧,只要哪家有需要帮助的,二话不说,主动帮忙,不求回报,尽自己最大的能力来帮助乡亲。在2001年,老人家里发生了不幸的大事,大儿子儿媳双双去世,留下了三个未成年的孩子,当时大孙女只有十岁,三个孩子成了孤儿,家庭条件十分艰苦,但是娄付祥老人没有退缩,没有气馁,辛苦的带着三个孩子生活。在二位老人的教导下,三个孩子养成了艰苦朴素,吃苦耐劳的好习惯,顺利的完成了九年义务教育,现在两个孙女已成家,生活幸福,孙子在工厂上班,他也担任村保洁员,一家人住上了安全住房,彻底的摘掉了贫困户的“帽子”,过上了幸福的小康生活。

张叶子家庭

undefined 

张叶子早年丧夫,只身一人抚养三个孩子长大成人,一个儿子,两个女儿。等到孩子都成家立业,该安享晚年的时候又遭遇儿子意外去世,只剩儿媳和两个孙女相依为命。但是她并没有悲观,勤俭持家,坚强的抚养孙女长大。国家也给予了很大帮助,给家里很多补助,帮助脱贫。张叶子尊老爱幼,团结邻里,勤俭节约的美德一直被大家交口称赞。她始终牢记“远亲不如近邻”、“得饶人处且饶人”等为人处事的道德准则,多年来,在和邻居相处中,总是相互帮助,相互关心,遇事相互协商,从未与邻里争吵过。正是和睦温馨、团结互助的邻里关系,使她们一家生活有滋有味。

李虎全家庭

 undefined

多年来担任村民代表,遵纪守法,勤劳致富,在村创办了手工业加工,为村里的妇女同志提供了就业岗位;为社会奉献爱心,救助流浪少年,1995年收留8岁流浪少年一名,一直养育到现在;家庭和睦、邻里团结,家庭尊老爱幼、夫妻和睦,在邻里关系上,与邻为善、以邻为伴,邻里关系和谐;为村内基础建设出力,2015年帮助村内申请资金硬化田地道路,道路连接至田辛庄、南高和村,改善村民秋收运粮及邻村村民和本村村民出行。

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局