唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷

 

河北大学华文教育基地正式揭牌成立

作者:  时间:2017/6/21  浏览次数:380次


文章来源:中国唐尧网

 

  6月18日上午,河北大学华文教育基地揭牌暨2017海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营(河北营)开营仪式在河北大学顺利举行。

  河北大学副校长杨学新表示,该校历来重视华文教育工作,招收了大量来自印度尼西亚、马来西亚、越南、韩国、日本等国家的华人华侨留学生,并在印度尼西亚、马来西亚等国家建立了汉语教育中心。希望营员们珍惜交流学习机会,努力提高汉语水平,汲取中华传统文化精粹,当好促进中印交流的友谊使者。

 

  活动现场,王梦黎副司长、叶长青主任、潘志勇主任、杨学副新校长共同为河北大学“华文教育基地”揭牌,并向夏令营营员授营旗。随后,国侨办、省侨办领导参观了河北大学珍藏文物“坤舆全图”,营员们还参观了大学校园和博物馆,了解和感受河北大学悠久的办学历史和深厚的文化底蕴。

  据了解,华文教育是面向海外数千万华侨华人的民族语言教育和文化传承工作,是中华民族在海外的“留根工程”和“希望工程”,对于我国涵养侨力资源、增强国家软实力,具有重要意义。河北大学华文教育基地为全国49个华文教育基地之一,是河北省唯一获批基地。基地挂牌同时,将迎来第一批来自印尼的华侨师生营员。夏令营期间,除汉语学习外,为印尼华侨子弟安排了丰富多彩的社会实践和文化活动。

 

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局