唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 锟斤拷锟斤拷鐎硅泛娑?menuType=

 

【十星级文明户】唐县“十星级文明户”表彰及推进工作持续开展

作者:  时间:2019/3/8  浏览次数:9次


3月8日,大洋乡召开聚焦巾帼力量,建功新时代暨大洋乡“三八”妇女节表彰大会。大洋乡全体女职工和各村妇联主任参加。会上就诚信体系建设,十星级文明户创评和妇女维权的相关法律法规进行了宣讲,并对优秀的妇女代表进行了表彰。

undefined 

3月8日,长古城镇组织召开“十星级文明户”表彰及工作推进会,参加会议的有镇班子成员、各村党支部书记、主管“十星级文明户”创建工作的其他农村“两委”干部及拟受表彰的家庭和个人。

 undefined

会议对评选出的优秀“十星级文明户”、优秀乡贤、“好婆婆”、“好公公”、“好媳妇”等5类共计42户先进家庭及个人进行表彰并发放荣誉证书及奖品,并由四名先进代表发言,分享先进事迹和经验做法,营造争先创优、比学赶超、以表彰促创建的良好氛围。

3月8日,南店头乡举办了2018年度“好媳妇”“好婆婆”“十星级文明户”表彰大会暨“三八”广场舞汇演活动,以舞蹈、小品、朗诵等多种形式宣扬移风易俗,同时对全乡9名“好媳妇”“好婆婆”和2户“十星级文明户”代表进行表彰,并为她们颁发了丰厚的奖品。

 undefined

本次表彰旨在号召全乡农村家庭以先进为榜样,大力弘扬家庭美德,以家庭的文明进步推动全乡农村经济社会的和谐发展。

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局