唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 瑕侀椈

 

【要闻】唐县公布6起依法打击的信访案件

作者:  时间:2018/9/25  浏览次数:36次


1唐县周某某、邸某某寻衅滋事案

唐县周某某、邸某某,2016年以来因反映村干部违纪问题,多次组织其亲属到石家庄、北京等地越级集体上访滋事。2017316日,县检察院对2人依法批准逮捕。2017721日,唐县人民法院以寻衅滋事罪,判处周某某、邸某某有期徒刑两年,缓期三年执行。

 2、唐县许某某寻衅滋事案

唐县许某某,2015年以来因自家大门被烧及门前道路纠纷问题反复上访,问题解决后,又多次到国家、省、市、县有关部门上访滋事。20171020日,县检察院对犯罪嫌疑人许某某依法批准逮捕。201848日,唐县人民法院以寻衅滋事罪判处许某某有期徒刑两年。

  3、唐县齐某某寻衅滋事案

唐县齐某某,1989年以来因对法院判决不满,多次到北京、省、市、县等有关部门上访。2008129日,经协调,相关部门对其进行了救助。20101026日,河北省高级人民法院对该案出具了终结决定书。但之后,齐某某无视省高院终结决定书,继续到北京、省、市、县上访。在上访期间,齐某某不听劝阻,对接访人员进行谩骂,并以继续上访相要挟,向接访人员索要上访的路费、饭费、住宿费等费用。20171222日,县检察院对犯罪嫌疑人齐某某依法批准逮捕。201849日,唐县人民法院以寻衅滋事罪判处齐某某有期徒刑两年。

  4、唐县邱某某寻衅滋事案

唐县邱某某,2010年以来多次到石家庄、北京等地上访。在上访期间,邱某某不听劝阻,对接访人员进行谩骂,并以继续上访相要挟,向接访人员索要钱财。2018127日,县检察院对犯罪嫌疑人邱某某依法批准逮捕。2018410日,唐县人民法院以寻衅滋事罪判处邱某某有期徒刑三年半。

  5、唐县安某某、苏某某扰乱公共场所秩序案

唐县安某某、苏某某因低保问题到北京中南海地区非正常上访,扰乱了该地区的公共秩序,20186月安某某、苏某某因扰乱公共场所秩序,分别被公安机关依法行政拘留10日。

  6、唐县门某某扰乱公共场所秩序案

唐县门某某等2人到北京重点地区非正常上访,扰乱了该地区的公共秩序,20186月被公安机关依法行政拘留10日。

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局