唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 瑕侀椈

 

【权威发布】唐县人民政府公告

作者:  时间:2019/3/8  浏览次数:75次


关于严厉打击阻碍气代煤施工、破坏燃气设施的公告

 

农村气代煤工程是为改善人民居住环境、提高人民生活指数、打赢蓝天保卫战的国家重点民生工程,为了进一步加快施工进度,保护燃气设施,确保群众顺利使用清洁能源,温暖过冬,特公告如下:

一、任何单位和个人均应积极配合农村气代煤工程的实施,不得故意拖延、阻扰农村气代煤工程施工,如因故意拖延、阻扰、破坏农村气代煤工程,致使本人不能如期取暖,责任自负;造成其他群众不能如期取暖,承担相应的法律责任。

二、燃气设施受国家法律保护,任何单位和个人不得破坏或毁损燃气设施,依据《中华人民共和国治安处罚条法》第三十三条。盗窃、毁损油气管道公共设施的,处10日以上15日以下拘留。依据《中华人民共和国刑法》第一百一十八条:破坏燃气设备,危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑;第一百一十九条:造成严重后果的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

三、任何单位和个人,未经批准不得擅自拆除和移动燃气设施,根据《城镇燃气管理条例》第五十ー条:侵占、毁损、擅自拆除、移动燃气设施或者擅自改动市政燃气设施的,对个人处5000元以上5万元以下罚款,对单位处5万元以上10万元以下罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

举报电话:110

唐县人民政府

2019年3月4日

 

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局