唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 锟斤拷锟斤拷缁狅拷锟?menuType=

 

第1期(总第34期)

作者:  时间:2017/1/16  浏览次数:206次


第1期(总第34期)
唐县创城工作指挥部办公室           2017年1月16日

【工作交流】
  唐县原工商行家属院老旧小区环境综合整治提升成效显著。县委县政府把老旧小区改造提升作为一项重要的民生工程来抓,同省级文明县城创建工作同安排、同部署。社区办作为老旧小区改造项目的牵头单位,按照“四个干”要求,全力实施。硬化路面近7000平方米,对小区内破损雨水管道进行了彻底更换,将小区内原来的电线、电话线、光缆线等电力通讯线路进行了整理改造并埋于地下,地下管网改造1300米,安装小区路灯36盏;将建筑面积为190平方米的旧锅炉房改造为社区居民活动中心(但旧锅炉暂未拆除),并投资4万元配套健身器材;投资3万元在小区内种植花草树木,新栽树木50棵,投资2万元对小区大门进行改造,粘贴了蘑菇石、更换电动门并制作了不锈钢门牌。目前,除社区居民活动中心内部改造未完成外,其他部分全部完工,该小区基本实现硬化、亮化、绿化、美化目标,改善了人居环境,让居民切身感受到了党和政府的温暖。
【志愿服务】
  唐县安监局开展“安全带回家,祥和过大年”主题志愿服务活动。为进一步传播安全理念,普及安全知识,营造平安祥和的节日氛围,促进春运期间全县安全生产形势持续稳定好转。1月13,唐县安监局联合保运七公司在唐县汽车站开展“安全带回家,祥和过大年”主题志愿服务活动。活动现场设置宣讲台,悬挂宣传条幅2条,展出安全知识展板5块,40名安全生产志愿者宣讲安全生产法律知识、安全常识。活动共发放宣传单2000余张,接受群众现场咨询200余人次,受到群众的广泛好评,切实提高了群众节日期间的安全生产意识。
团县委开展志愿服务“三关爱”活动。1月14日至15日,团县委联合北京青少年发展基金会一行40余人,到石门乡莽拦村、军城镇牛眼沟村品学兼优、家庭贫苦学生家中走访慰问,为他们带去新年福袋(内含各类糖果价值两百元),小天使台灯和书包文具等,并送上新春最美好的祝福,暖暖的情谊,香甜的糖果搭建了两地小朋友爱的桥梁。此外,青基会还就入户学生纳入“希望之星1+1”奖学金项目进行了调研。
  唐县开发区组织民营企业扶贫助教送温暖。1月13日,唐县民营企业家联合会在教育局举行扶贫助教捐赠仪式。保定美达铸造、唐县重远建材、保定中达铸造、河北银浪棉业、唐县昌鑫牧业、河北诺亚建筑工程、保定华龙铸造、保定瑞丽肉食品、唐县宜鑫雕塑等民营企业代表和受助师生代表参加,共220余人。捐赠仪式上,唐县民营企业捐赠63万元善款,帮助100名高中贫困学生、100名困难中小学教师和260个贫困户完成学业或改善生活条件。在春节即将来临之际,唐县经济开发区管委会和县民营企业家联合会向全县民营企业发出倡议,号召他们勇于承担社会责任,积极捐款捐物,助力省级文明县城创建,助力精准扶贫脱贫攻坚。目前,县设立的民营企业扶贫专户共收到捐款115万元。
【乡风文明】
  大洋乡举办迎新春金鸡杯文艺汇演。为推动移风易俗,树立文明乡风,丰富活跃人们的业余文化生活,1月15日,大洋乡举办了迎新春金鸡杯文艺汇演活动。活动邀请了县文化馆和大洋中心校的专业老师做评委,由13个村参演,乡长李洪川以及文化馆老师助演,对6个获奖代表队给予了物质奖励。此次文艺汇演村民积极参与,表演形式丰富多样,包括小品、唱歌、舞蹈、柳琴小调等,为观众呈上了一场视听盛宴,展现了村民们丰富的文化生活和精神风貌,有力地推动了全乡文化建设和精神文明建设!
【简讯】
  唐县启明中学“六朵金花”助人为乐优秀学生群体,荣获2016年度保定十大新闻人物。这是在县委、县政府的正确领导下,在培树典型方面取得的重大成果,也是对外宣传展现唐县人文之美的重大突破。

  唐县唐尧东社区居委会(盛世豪庭社区)在保定市创建办组织的文明社区创建测评活动中,共计得分107分,获保定县(市、区)第二名。

 

 


编辑:贾会茹  赵丽敏            

邮箱txcczhb413@163.com
报送:市文明办,县指挥部领导
发至:各乡镇、县直各部门
                                     

(共印120份)

 

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局