唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 鏄ヨ妭

 

幸福舞起来!唐县群众文艺展演闹元宵

作者:  时间:2018/2/28  浏览次数:223次


2月28日,由县委宣传部、县文广新局联合主办,县老体协、县文化馆承办,宣传十九大、幸福舞起来—2018年唐县元宵节群众文艺展演在唐尧公园举行。

undefined 

 

节日的唐尧公园人山人海,彩旗飘扬,来自全县各乡镇、县直各社区的120余支花会表演队伍齐聚一堂,用满含民俗风情,独具地方特色的传统文艺节目为县城群众送上一份丰富的文化大餐。

undefined

 

唐县很早就有元宵节期间民间“花会进城”文艺汇演的传统,演出期间,全县各乡村独具地方特色的传统节目带着浓郁的乡土气息逐一亮相,男女老少倾巢而出,共同欣赏来自四面八方的表演。

undefined

 

undefined 

 

undefined

 

undefined

 

undefined

 

undefined

 

undefined

 

 

活动现场,扭秧歌、耍狮子、舞长龙、踩高跷、划旱船、广场舞等节目异彩纷呈,威风凛凛的舞狮子、舞龙动作惟妙惟肖,栩栩如生;滑稽幽默的老太太,姿态扭捏,欢劲儿十足;俏丽的“小媳妇”骑着“小毛驴”尽显妩媚;踩高跷、划旱船表演,生动形象,诙谐逗趣儿。演出现场,独具特色的传统文化与当前流行节目同场竞技,你不让我,我不让你,即彰显出了我县悠久历史文化传统,又展示了当前全县人民群众积极向上的精神风貌,场面欢乐喜庆,围观的群众津津乐道,掌声,笑声,欢呼声响成一片!

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局