唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 瑕侀椈

 

唐县教育和体育局公开承诺

作者:  时间:2019/4/15  浏览次数:55次


唐县教育和体育局公开承诺书

 

 undefined

 

按照县委“办好三件大事、抓好三个聚焦、强化一个保障”总体部署,县教育和体育局扎实推动“三深化三提升”活动,切实转变工作作风,提高办事效率,努力创办人民满意的教育,更好地为我县经济社会全面发展服务,现向社会公开承诺:

一、提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格执行各项法律法规,坚持严谨、高效、超前的工作作风,实施科学发展规划,积极服务县域经济发展。

二、扎实推进教育系统深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,全面贯彻落实习近平总书记关于作风建设的一系列重要指示批示精神,以“五深查五深改”为抓手,坚持问题导向,狠抓正反典型,严肃执纪问责,不断提升教育工作效能,切实解决人民群众反映强烈的突出问题。

三、深入开展“师德师风建设年”活动。切实加强中小学教师职业道德建设,全力打造一支品德高尚、作风过硬、业务精湛的教师队伍。着力解决有偿家教、以教谋私、违规失信、消极懈怠等“四大问题”。努力实现“四个新的提升”:在教师政治素质和师德素养上有新的提升,在服务社会、服务家长、服务学生上有新的提升,在树立教师良好形象上有新的提升,在推进学校各项工作和教育教学质量上有新的提升。树立我县教师队伍良好风貌和教育系统新形象,进一步提高人民群众对教育的满意度。

四、稳步实施好两项省级民心工程和一项县级惠民大事实事。一是乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校标准化建设工程。通过实施两类学校标准化建设确保两类学校校舍建设达到省定基本办学标准,同时确保到2019年秋季学期开学前两类学校达标率达到80%以上。二是城乡公共体育设施建设工程。到2020年,人均体育场地面积达到1.8平方米,形成布局合理、覆盖面广、类型多样、普惠性强的公共体育服务网络,各类体育设施的利用率有较大提升,基本满足群众体育健身需求。三是新改扩建城区中学、小学、幼儿园各1所。有效缓解城区学校大班额现象,着力解决群众关心的热点难点问题,让更多孩子享受公平优质的教育资源。

创优质服务单位,办人民满意教育,是教育系统广大职工永恒的工作主题和不懈追求。我们将坚决落实县委县政府的部署,坚持高标准启动、严要求推进、高质量落实,为唐县经济社会发展做出应有的贡献,为建国七十周年献礼!

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局