唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 鏂囨槑鍘垮煄

 

红绿灯前显素养 斑马线上见文明

作者:  时间:2019/8/19  浏览次数:24次


   为推动唐县文明城市建设,唐县融媒体中心开辟“做文明人 建文明城”系列报道,聚焦文明交通、文明社区、文明出行,关注并曝光不文明行为,倾听市民心声,汇集文明城市建设智慧,提升市民素养,在全社会营建人人参与、身体力行、示范带动、共建文明城市的社会环境,共同巩固和提升文明城市创建成效。本期节目我们一起来关注红绿灯前显素养 斑马线上见文明。

undefined


   【监控视频】8月1日,唐县光明路与农机路交叉口,一位老年男子看着显眼的红灯与跳动的红色数字,拉着一位孩子往路中央走去。孩子被动地跟着老人往前走。身后的行人劝阻他们不要走过去,老人很不友好地回应后自顾自地闯灯前行!
   市民对不听他人劝阻闯红灯,态度还不友好的行人发表了自己的看法。父母或长辈带着孩子闯红灯,破坏安全底线的时候,孩子看在眼里,并会效仿这种行为。久而久之,孩子也容易变得漠视规则,只顾及自身的狭隘利益,不顾他人和公共利益。
   闯红灯闯出了祸!2019年7月22日18时52分,2位行人在唐县唐尧路与向阳街交叉路口处闯红灯过马路时,被一辆由南向北行驶的小型普通客车撞伤。近年,我县发生的多起交通事故,许多与交通安全意识淡薄、违反交通规则有关。

 

undefined

undefined

undefined


   有些家长以为孩子还小,当着孩子的面做什么事无所谓,于是一面在教孩子遵守规则,一面自己却在破坏规则,日积月累就会影响孩子的心理健康和成长。家长是孩子的表率,更应以身作则,用实际行动,引导孩子树立守法观念、规则意识。身为父母者,当谨言慎行!

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局