唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 缂囷拷娑撹棄锟斤拷锟斤拷

 

全胜峡

作者:  时间:2019/3/21  浏览次数:84次


全胜峡景区属华北道教圣地青虚山的阳面,面积10平方公里,海拔180--1046米。因其为北方罕见的喀斯特地貌,所以有独具的三大特点:

、大峡谷遮天蔽日,酷暑犹凉;

二、钟乳美石遍布峡谷,更有天然莲花钟乳石溶洞;

三、溪流淙淙,潭瀑飞纵。景区座北朝南,崇岭环抱,耸峰林立,玉峡腰系。区内松柏滴翠,山花烂漫,泉溪叠潭,悬水飞瀑,溶岩钟乳,洞穴峡谷,历史遗迹,古寺旧观。

 undefined

现已开放的景点有:白皮麻库湾,三胜泉,护泉金钢,龙门爽,自来门,风水鼎砚,峡谷银河三维涧(抬头见鹊、彳亍栈、牵手渡),天长瀑,长城入涧,全真七子潭,乳岩壁画,金蟾化石,龟蛇戏蟾,人和瀑,一指峰,两壁桃花,三棵柏,壶穴盆,全胜墙,宝塔峰,洞穴群,龙泉,龙王庙,警安石,魔蝠洞,双乳峰,龙门台农家院,黄栌秋色,全胜道,辈辈为侯,一帆风顺,雄狮礼送等。正在开发景点:苇玉寺遗址,地久瀑,牵手渡,西龙门沟,长尔凹、西泓等。北方喀斯特,奇谷全胜峡。

undefined 

全胜峡景区以优美的环境,良好的生态,周到的服务,安全的设施贡献给全社会。热情好客的全胜峡人,诚挚欢迎五湖宾朋,四海游客前来观光旅游,探奇考察,户外野营,度假休闲,超脱享受自然与文化!

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局