唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 锟斤拷锟斤拷缁狅拷锟?menuType=

 

第5期(总第38期)

作者:  时间:2017/4/16  浏览次数:159次


唐县创城工作指挥部办公室           2017年4月16日

<安全生产暨集中开展打击非法偷采盗采矿产资源行动专刊>
【工作部署】 
     我县召开安全生产暨打击非法偷采盗采矿产资源工作会议
  为进一步整顿我县矿山秩序,全面提高矿山安全生产水平和安全保障能力,促进矿山安全生产形势持续稳定好转,4月15日,我县召开打击非法偷采盗采矿产资源工作会议。县委书记杜庆勇主持会议并做重要讲话,县长尤志敬,县委常委、县委办主任贾爱民,县委常委、组织部长、统战部长王燕,县委常委、宣传部长金声久,人大副主任张中杰,副县长郭贺伟,经济开发区党工委副书记、管委会副主任苑龙炜出席会议。会上,郭县长传达了县政府关于一起非法盗采矿产资源案件的通报和我县开展打击非法偷采盗采矿产资源专项行动实施方案,从即日起到6月底,集中开展矿山领域打击非法偷采盗采矿产资源专项行动。
  杜书记强调:各乡镇、各部门要充分认识做好安全生产工作的严峻性、紧迫性,克服慵、懒、散思想,以饱满的精神状态和扎实的工作作风投入到打击非法偷采盗采矿产资源专项行动中。要明确责任,强化措施,进一步落实政府主导、部门联动、上下协作、社会参与的工作机制,坚决遏制和打击偷采盗采等非法采矿行为死灰复燃的势头。
  尤县长要求:各乡镇、各部门要迅速行动,协调联动,加强巡查监管,依法严厉打击非法偷采盗采矿产资源行为。要立即开展各类安全隐患和问题大排查,大整治,做到全覆盖、零容忍、严执法、求实效。要针对当前安全生产形势和季节特点规律,突出抓好非煤矿山、建筑工地、道路交通、公共消防、危爆物品、土小企业等重点领域、重点行业和关键部位的排查整治,把各类安全隐患和问题消灭在萌芽状态,严防事故发生,确保全县安全生产形势稳定好转。
【贯彻落实】
  我县召开打击非法偷采盗采矿产资源工作会议后,各部门迅速行动,立即安排部署,集中开展非法偷采盗采矿产资源专项行动,进行安全生产大排查、大整治,确保工作落实。
  安监局组织召开全体干部职工会,传达打击非法偷采盗采专项行动暨安全生产工作会议精神。会上宣读4.14东岳口村非法偷采盗采事故情况通报和关于打击非法偷采盗采专项行动实施方案,传达了县领导讲话精神,要求全局干部职工统一思想、统一口径,决不允许在微信、网络发布不实消息。会议上强调:一是立即开展安全生产专项整治,集中力量,重拳出击,严厉惩处,决不姑息。二是组织辖区15家非煤矿山企业负责人参加的复产复工会议,对所监管企业,达不到复工条件的,停止供电。各执法中队巡查要深入、仔细,不留死角死面,发现问题立即整改。三是与各部门密切配合,大力宣传,对安监站工作人员进行委托执法培训、执法授权。建立健全打击非法偷采盗采排查专项整治行动长效机制,进行自查摸底,掌握底数,落实四个干,按五化机制要求,做好安委办各项工作。
  大洋乡4月14日晚连夜召开全乡干部职工会议,对安全生产、矿山治理等重点工作进行再安排再部署。会议要求落实“一岗双责”和包村责任制,各村对本辖区安全生产和矿山开采情况进行排查。4月15日,立即落实县安全生产大排查会议精神,主要领导带队在全乡迅速开展安全生产隐患排查行动,24小时全方位不间断巡查,坚决打击违法偷采盗采行为。
都亭乡召开村干部及环保、供电所等相关部门参加的大会,对安全生产进行再细化。会议要求认识到位、排查到位、整改到位,对涉及建筑施工、消防安全、危化易爆品、土小企业等领域,开展隐患大排查,不留死角和死面。对排查出问题的企业,下发停产整改通知书,全程监管,昼夜彻查,确保不留监管空白。
  白合镇召开全体干部职工大会,传达县紧急调度会议精神,对严厉打击非法偷采矿产资源及安全生产工作进安排部署。各包村副职、包村干部迅速行动,对本辖区内矿山,加油站等土小企业开展大排查、大整治行动,不留死角,死面,发现问题立即整改。会后,组织环保、国土、电力等部门取缔1家违规搅拌站。

  雹水乡召开安全生产信访稳定工作部署会,会议传达学习了我县打击非法盗采矿产资源会议精神,各包村干部进村入户排查辖区内安全隐患,将排查情况建档立卡,网格管理,对安全生产信访稳定等工作常抓不懈,警钟长鸣。

  王京镇传达了县安全生产暨打击非法偷采盗采专项工作会议精神,对安全生产工作提出严格要求,要求砸死责任,强化举措,确保不出问题。会后班子成员到重点企业和油气站进行督导检查。

  石门乡召开乡村干部、国土所、派出所、中心校等主要负责人参加的大会,传达县安全生产暨打击非法偷采盗采专项工作会议精神,要求乡村两级干部切实负起责任,在全乡范围内开展安全生产隐患排查,守住底线,发现问题立即整改,真正把工作落到实处。会后,全乡干部、国土所等全部进村巡查,共排查各类安全隐患7处,及时处置4处,相关措施正在完善中。

  高昌镇召开党政联席会议,传达了打击非法偷采盗采矿山资源工作会议精神,并对安全生产事故防范工作进行安排部署。会后党政主要领导进村入户进企业,进行安全生产巡查督导工作。


编辑:贾会茹  赵丽敏               邮箱:txcczhb413@163.com
报送:市文明办,县指挥部领导
发至:各乡镇、县直各部门
                                       (共印120份)

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局