唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 瑕侀椈

 

唐县人民医院取消“传统”部门:住院处、即报处, 获得患者及家属的点赞

作者:  时间:2018/9/26  浏览次数:31次


自医院存在以来,住院处就是至关重要的“传统”部门,然而唐县人民医院近期竟然取消了住院处和即报处,这样的“反常”举动却获得患者及家属的频频点赞。

undefined 

“不需要下楼办其他手续吗?这样就可以出院了?”县医院八病区的患者家属反复确认,以为是自己理解错误,仅仅是在病房门口的护理站就办理了一系列手续。他说:“以前住院都是楼上楼下的跑,现在真是太方便了。”

undefined 

护理站的护士长为患者解释道:“不仅如此,现在实时完成出院结算即报,您住院只需要支付医保结算之外自己需要支付的部分就可以了,报销的那笔费用不需要由您垫付,真正的实现即报,避免了您在即报处大排长队,等待报销。”唐县人民医院这项创新举措让住院患者及家属纷纷竖起大拇指。

医院为了最大程度为患者及家属提供便利,减少就诊环节,缓解“看病难”的问题,更好地践行医院“尽快为病人解除痛苦就是我们最大的快乐”的核心价值观,让病人更加放心来医院就诊,享受更加满意的诊治,决定取消住院处、即报处,实现患者入院、出院手续均在病区护理站完成,并实时完成出院结算即报,患者入院只需要支付医保结算后自己需要支付的部分,报销的那笔费用不需要再由患者垫付,而是由医院先行垫付,再与医保中心结算。

这项工作已经酝酿许久,经过安排相关人员外出参观学习、加大硬件设施投入力度、多部门协调等前期工作,分阶段实施,如今全院全部实行病区护理站办理入院登记、出院结算即报。

据悉,下一步医院将采取措施,逐步取消患者家属陪护,患者用药、吃饭、陪检等工作均有医院工作人员承担,减少患者或家属排队等候、办理繁琐手续的时间,不用再东奔西走于医院各个窗口,为百姓带来了极大的便利,让家属更加放心地将患者交给医院,使患者可以将心思专注于养病,将患者家属从看护病号的束缚中解放出来,将劳动力“归还”家庭,将更多的心思和体力用于劳动挣钱,缓解家庭经济压力,这从一定角度上也减少了患者因为自身疾病为家庭带来的愧疚感,有利于更好地养病,直到恢复健康。如此良性循环,达到每个人都希望看到的结果。

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局