唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 宸ヤ綔鎻愮ず

 

唐县医疗保障局多举措推进异地就医住院直接结算工作

作者:  时间:2019/8/22  浏览次数:31次


   唐县医疗保障局为方便参保人员异地就医住院,减轻患者“跑腿”“垫支”等医疗负担,践行“不忘初心,牢记使命”的责任担当,本着“便民利民”思想,采取多项措施持续推进异地就医住院直报结算工作。

undefined


   为了让群众能够详细了解异地就医住院结算政策和相关流程,县医疗保障局多渠道加强政策宣传力度。通过媒体、微信公众号等进行政策宣传;印制异地就医政策宣传页,在县城主要街道、定点医院和乡镇社区通过现场解答、发放宣传资料等方式向群众宣传跨省异地就医住院直接结算的好处、经办流程、待遇享受以及医保最新政策。

undefined


   为方便群众报销,县医疗保障局简化和规范异地住院直报手续,增设专门异地就医服务窗口和电话。窗口工作人员本着“便民利民”原则,对符合国家政策规定的全部即时办理。

undefined


   今年以来,唐县城乡居民及城镇职工异地就医直报人数达到645人,住院统筹基金支付金额1000余万元。大力推进唐县异地就医进程,方便参保人员报销,减轻住院参保患者医疗负担。

undefined


  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局