唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 瑕侀椈

 

唐县关于定向招录村医的公告

作者:  时间:2019/9/5  浏览次数:37次


唐县卫生健康局
关于定向招录村医的公告

   为进一步加强乡村医生队伍建设,经局党组研究,决定为唐县部分村卫生室定向招录一批乡村医生。具体公告如下:


   一、招录岗位和名额
   本次定向招录村医20名,具体岗位、名额等详见《唐县乡村医生定向招录岗位信息表》(附件1)。
   二、招录人员范围和条件
   (一)人员范围
   户籍在唐县或配偶户籍在唐县,且长期在本县居住,志愿服务村级医疗卫生事业人员。
   (二)人员条件
   1、拥护党的基本路线,遵纪守法,品德高尚,作风正派,身体健康,热爱基层医疗卫生事业,具有较强的事业心和责任感。
   2、具有中专及以上临床医学、中医学、中西医结合等临床类医学专业学历。
   3、年龄在40周岁以下,有乡村医生从业经历的可适当放宽年龄限制,原则上不超过45周岁。
   4、具有下列情形之一者不得报考:
   (1)不具有完全民事行为能力的;
   (2)受刑事处罚,自刑罚执行完毕之日起至申请执业注册之日止不满2年的;
   (3)受吊销乡村医生执业证书行政处罚,自处罚决定之日起至申请执业注册之日止不满2年的。
   (4)具有《乡村医生从业管理条例》第十四条规定情形之一的不得报考。
   (5)受到党纪政纪处分期限未满的、正在接受审查的、或曾因犯罪受过刑事处罚的、曾被开除公职的及法律、法规规定不得招录为单位工作人员的其它情形。
三、招录程序和方法
   (一)报名与资格审查
   1、报名时间:2019年9月4日至9月6日
   2、报名地点:唐县卫生健康局514房间
   3、报名方式:应聘者携带相关资料现场报名。报名所需材料:应聘者须提供纸质版和电子版《保定市乡村医生定向招录人员报名表》(附件2)、中专及以上医学院校毕业证、本人身份证、医师资格证、执业注册证、乡村全科助理资格证、助理全科医生培训合格证、户口本等相关证件原件及复印件各一份;专科及以上往届毕业生提供中国高等教育学历信息网下载的《学历证书电子注册备案表》,中专生提供中专毕业生登记表复印件;近期彩色一寸免冠同版照片两张。
   4、资格审查:由招录工作领导小组成员对报名应聘人员进行现场资格审查,应聘者所提交的材料必须真实、准确,如有不符合
事实或弄虚作假的,一经查实取消报名考试资格。
   (二)定向招录初试、复试
   2019年9月7日,由县卫健局对报名符合条件人员进行初试。
   2019年9月8日前,由保定市卫生健康委统一组织复试。具体内容和程序由市卫健委负责。
   (三)人员体检
由县卫健局组织复试合格人员进行体检。体检标准参照事业单位招录人员体检标准。体检费用由体检人员自行负担。初检不合格可以复检一次,复检不合格或主动放弃体检的考生,取消其招录资格。
   四、业务能力培训
   体检结束后,对体检合格人员由县卫健局统一组织业务能力培训。
   (一)培训时间
   2019年9月15日至12月15日,培训时间3个月。
   (二)培训方式
   1、理论知识培训:集中进行理论知识培训不少于7天;
   2、实践技能培训:在县级医院实践技能培训不少于1个月,其余时间在乡镇卫生院进行实践技能培训。
   (三)培训内容
培训主要内容包括:乡村医生承担的基本医疗、基本公共卫生服务、农村常见病(多发病)诊治、基本急诊急救、家庭医生签约服务、健康扶贫相关的政策等。
   五、注册发证上岗
   (一)统一组织考试
培训结束后,由市卫健委从题库中随机抽取100道试题组成笔
试考卷试题,统一组织考试。
   (二)拟聘人员公示
考试合格人员名单由县卫健局对社会及拟招录岗位所在行政村进行公示,公示期为5个工作日。公示期满无异议者,由拟招录岗位所在的乡镇卫生院聘用。
   (三)注册发证上岗
   2019年12月25日前,由县卫健局统一对已聘用人员在河北省乡村医生再注册系统进行注册,并颁发由省卫生健康委统一印制的《乡村医生执业证书》。2019年12月31日前正式上岗执业。
   六、人员管理与待遇
   (一)人员管理
   定向招录村医实行乡村一体化管理,其工作管理及年度考核按照村卫生室乡村医生考核的有关规定进行,由乡镇卫生院负责。定向招录村医必须在指定的村卫生室从事相关工作,乡镇及以上机关和其他单位均不得借调使用。
   (二)人员待遇
   与现在岗村医同等待遇, 收入主要包括医疗收入、村卫生室药品零差率销售补助、一般诊疗费收入、基本公共卫生服务补助等。
   (三)违约责任
   已聘用人员须在所聘单位工作3年,3年内不允许出现违约。如确因身体疾病、突发意外及其他不可预见的自然灾害等不可控因素,导致必须违约的,须经所聘单位同意。
   除上述非正常因素导致已聘用人员违约或因个人原因对所聘单位造成严重影响和损失的,将严肃追究已聘用人员责任,并对造成的损失给予追偿,同时将违约情况纳入医师定期考核和医德综合评价指标。
此公告有异议的地方参照具体实施方案实施,由唐县卫生健康局负责解释。咨询电话:5640117,5640116,6420835

undefined

undefined


  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局