唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 瑕侀椈

 

【要闻】唐县在京开展精准招商助力精准扶贫

作者:  时间:2018/9/21  浏览次数:34次


为认真贯彻东西部扶贫协作的重大战略部署和京冀两地帮扶的相关要求,进一步加快唐县脱贫攻坚步伐,强化产业支撑作用,让更多的农产品走出去,更多的好项目引进来,921日,唐县精准招商助力精准扶贫工作招商活动,在北京朝阳区易事达广场举行。

undefined 

此次招商活动是积极贯彻落实政府对口帮扶工作决策部署,不断扩展合作平台、扩宽发展空间的务实之举。旨在进一步夯实脱贫攻坚工作基础,强化产业支撑作用,充分利用北京对口帮扶资源,引进更多更好的投资项目,构筑北京、唐县两地沟通交流平台,互通信息,加快推进精准扶贫、精准脱贫。

undefined 

本次招商活动由北京朝阳区商务委、唐县人民政府主办,保定市、北京市朝阳区、唐县有关领导及相关部门负责同志和企业负责人参加。主要围绕特色产品、旅游产业、招商引资三方面对接,分两大专场进行。在展览洽商会上详细介绍了唐县的区域公用品牌和特色产品,并设置30个展位,展出来自唐县20多家优质企业带来的木兰红枣、中华寿桃、直隶黑猪肉等30种特色产品。项目招商专场,唐县经济开发区对开发区的区位优势、招商方向、发展规划和未来前景做了详细介绍,引起与会企业家到唐县投资兴业的兴趣,诸多企业表达了到唐县进一步投资考察的意向。最后朝阳区商务委、北京易事达公司分别与唐县政府签订战略合作协议;朝阳区北花园绿化队与唐县林业局、北京每日优鲜与唐县电商办签约;团结湖街道办、北京易事达公司分别与唐县电商服务中心签订义卖协议。

undefined 

唐县是集山区、库区、革命老区、千年古县于一体的国家扶贫开发工作重点县。距离北京200公里,京昆、保阜、涞曲高速穿县而过,交通便利。唐县经济开发区为一区三园,重点发展机械装备制造、食品加工、商贸物流、现代中药等产业。

唐县历史悠久,文化灿烂,林果、畜牧、古建、铜雕、旅游等产业聚集,是远近闻名的“中国大枣之乡”“中国唐尧文化之乡”。本次精准招商推介活动,向北京朝阳区展示唐县区位、交通、产业等优势,展览农特产品和工艺品,将有助于朝阳区各界了解唐县,走进唐县,促进深度合作,促进精准扶贫。

 undefined

 undefined

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局