唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 缂囷拷娑撹棄锟斤拷锟斤拷

 

青虚山

作者:  时间:2019/3/21  浏览次数:151次


青虚山为道教名山,位于唐县城北35公里处,因“四时之气清而煦,界入虚无,超然物外”而得名。该山山体构成多为石灰岩,因久经风雨溶蚀,形成了如青笋、似狼牙、像箭头。乾隆皇帝去五台山朝圣路过此地,为其雄丽的山势而惊喜亲手题匾“紫云峰”、“凤凰石”,镶嵌在山崖上,至今保存完好。

undefined 

山上有自辽代以来修建的寺、观、庵、庙100多处,天下众“神灵”聚集,致使青虚山香火鼎盛不衰。每年农历三月十五日的庙会,吸引了华北各地的道貌岸然教信徒来这里朝山进香,热闹非凡。青虚山景区位于河北唐县齐家佐乡境内,最高峰海拔998米,三座主峰和十几座峰林构成了景区特有地貌景观,风景区内秀峰林立,峡谷幽深,还有参天古树,飞瀑甘泉。

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局