唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 锟斤拷锟斤拷缁狅拷锟?menuType=

 

第2期(总第35期)

作者:  时间:2017/2/8  浏览次数:171次


第2期(总第35期)
唐县创城工作指挥部办公室           2017年2月14日

【工作动态】 
  县花会表演喜迎元宵闹新春。2月9日,元宵节来临之际,我县“共创文明城•幸福跳起来”2017年庆新春花会进城展演在唐尧公园举行。县委常委、宣传部长金声久出席并作重要讲话,来自乡村、社区70个花会表演队共计1600余人参演。花会进城展演在锣鼓喧天的热烈氛围下进行,各表演队带来了舞龙、舞狮、秧歌、高跷、器乐等精彩节目。他们中间有退休干部,也有普通百姓,有七旬老人,也有五岁孩童,队员们热情高涨、情绪饱满,充分展现出城乡居民昂扬向上的精神风貌,舞出对创建文明县城的美好期盼。花会进城是我县传统民间文艺活动的代表,具有广泛的群众性,既极大丰富该县城乡居民文化生活,又增添欢乐祥和的节日文化氛围,深受百姓喜爱。
  我县百幅书画精品庆新春助创城。2月8日,我县“共圆中国梦•同创文明城”庆新春书画展在县文化馆拉开帷幕。180幅精美的书画作品为广大干部群众送上一道精美的新春文化大餐,营造欢乐祥和、健康向上的文化氛围。开幕仪式上,全县书画家及爱好者100余人济济一堂,在热闹祥和的氛围中参加书画展开幕式。此次书画展共收集来自全县各行各业书画爱好者的书画精品作品300余幅,从中选出180幅优秀作品进行为期10天的展览。书画作品各具特色,各体书法或厚重大气或工整娟秀,交相辉映;各类画作形神兼具,争奇斗艳,既有传统的精髓,又有时代的创新。这些入展作品作者有年过八旬的老同志,也有出生在新世纪的十几岁青少年;有专业的书画作者,也有业余爱好者。他们用饱蘸深情的笔墨描绘祖国的大好河山,赞美家乡的建设成就和创城成果,将浓浓的深情挥洒在尺素之上,展现出唐尧故里各界人士的艺术风采,抒发共圆中国梦、同创文明城的热情。
【简讯】 
  我县2016年度创城工作成效显著。在全省107个县中创城工作考核排名第10名,全市位居第2名。未成年人思想道德建设工作单项考核(总成绩99.13分)在全省排位第10名,全市排名第3名。
  我县两棵古树被评为2016年河北省最美古树。一棵是川里镇沙岭安村麻栎树,另一棵是黄石口乡周家堡村的黄连木树。
编辑:贾会茹  赵丽敏               邮箱:
txcczhb413@163.com
报送:市文明办,县指挥部领导
发至:各乡镇、县直各部门
(共印120份)

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局