唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷

 

倒马关乡五举措开展移风易俗

作者:  时间:2018/5/1  浏览次数:246次


按照县委安排部署,倒马关乡把移风易俗作为全乡重点工作扎实推进,积极开展“倡导移风易俗、推进乡风文明”系列活动,引导群众转变思想观念,提高文明素质,加强农村思想道德建设,树立文明新风尚。

一、积极推行“一村一策”村规民约制度。做到村规民约从各村实际情况出发,按照“两委”提、村民议、乡镇审、村民大会定、全体人员守、群众评六个步骤,进一步规范村规民约,明确规范党员干部、群众行为准则和奖惩措施,为村民提供普遍认可的行为规范和约束准则。  

 undefined

 

二、建立完善红白理事会制度。通过召开座谈会、群众代表会,广泛征求制定深化移风易俗工作的意见和建议,做到有组织、有章程、有制度、有活动、有效果。按照喜事新办、丧事简办的原则,处理本村村民婚丧嫁娶等事宜,减轻农民的负担。

 

undefined 

 

三、发挥舆论主阵地作用。通过设立活动宣传栏、绘制墙体宣传标语、设立道德讲堂、开展志愿服务活动等多种形式,宣传弘扬中华民族传统美德和社会主义核心价值观。各村设立光荣榜评选身边的好人好事,通过宣传正面典型,引导文明乡风。

  

undefined  

 

四、广泛开展“十星级文明户”创建评选宣传活动。各村成立活动领导小组,制定实施方案,召开村民代表会,宣讲“十星级文明户”创建评选活动,入户发放明白纸,讲解创评活动规则,刷写墙体标语营造活动氛围,提高群众知晓度和参评率。

 undefined

undefined

五、开展丰富多彩的文体活动,引导健康向上的社会风气。各村积极开展广场舞、农民运动会等群众喜闻乐见,参与积极性高的文体活动,引导群众倡导先进文化,传播社会正能量。

undefined

 

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局