唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 妫帮拷鐎靛吋妞匡拷锟?menuType=

 

县委书记杜庆勇到县直机关幼儿园开展“六一”儿童节慰问活动

作者:  时间:2017/5/17  浏览次数:240次


县委书记杜庆勇到县直机关幼儿园开展“六一”儿童节慰问活动

 

  “六一”儿童节即将到来之际,县委书记杜庆勇来到县直机关幼儿园看望慰问少年儿童,向全县广大少年儿童送上了节日的祝福,也向默默耕耘的辛勤园丁表示感谢。县委常委、县委办主任贾爱民,住建局、教育局、妇联等部门负责人一同参加了慰问活动。

undefined


 

  在县直机关幼儿园,朝气蓬勃的孩子们在操场上欢快地运动着,脸上洋溢着纯真的笑容。杜庆勇饶有兴趣地观看了孩子们精心准备的节目,同时还参观了该幼儿园的教学室、活动室等,对该幼儿园的相关情况进行了详细了解。

undefined

undefined

undefined

  

  座谈中,住建局、教育局、幼儿园负责人介绍了县直机关幼儿园的发展历程以及当前基本情况。

 

undefined


  杜庆勇在讲话中指出,教育是全社会的共同责任,直接关系到百姓的切身利益,关系到社会的和谐与稳定,直接体现党和政府在百姓心中的形象,促进教育公平,让更多群众享受优质教育,是我们必须履行的责任。各有关部门要始终把教育放在优先发展的战略位置,要注意整合资源,优化教育资源配置,科学合理规划教育发展布局,下大力提升办学能力和教学质量。由居住区建设单位(即开发商)建设的小区、楼盘必须按标准配套教育设施。所有楼盘规划许可证和预售许可证必须征求教育局的意见。

undefined


 

  杜庆勇强调,要切实加强教师职业道德建设,树立育人为本的思想,热爱学生、言传身教、为人师表、教书育人,以高尚的情操引导学生德、智、体、美全面发展;要严厉打击教师阻工、有偿家教、虐待孩子等行为;对于无私奉献、兢兢业业、教育成绩突出的教师,我们也要旗帜鲜明的奖励。教育部门要客观全面考虑教师职称评审改革问题,要淡化论文,重贡献、重业绩、重素质教育,让教师真正回归教书育人本位。

undefined

 

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局