唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 宸ヤ綔鎻愮ず

 

西大洋水库提闸泄水,沿线村庄群众要注意安全

作者:  时间:2019/8/9  浏览次数:9次


   西大洋水库是河北省四大水库之一,位于大清河系唐河出山口唐县境内的西大洋村下游1km处,水库控制流域面积4420k㎡,总库容11.092亿m³,承担着为保定市区提供生活用水的职责,同时也是北京市应急用水储备地之一。是一座以防洪为主,兼顾城市供水、灌溉、发电等综合利用的大(Ⅰ)型水库。

   西大洋水库于8月5日12时开始提闸泄水,泄水线路为唐河—唐河新道—白洋淀,泄水量15立方米每秒。市防汛办提醒沿线村庄群众,一定要注意生命财产安全。  

   据悉,8月5日,西大洋水库水位131.94米,距离汛限0.06米。为确保水库安全度汛,经市防办研究决定,西大洋水库于8月5日12时开始泄水,泄水将持续一段时间,并保持库水位在主汛期不超汛限。

   市防汛办提醒,放水过程中,西大洋水库下游河道沿岸各乡(镇)、村庄一定要做好河道行洪安全、人身安全的宣传工作,做到家喻户晓;特别是暑期放假学生、游客,不要下水游泳、摸鱼等,避免发生意外;河道内村庄和涉河在建工程要采取切实有效的保安全措施,避免发生人员伤亡和财产损失。

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局