唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 瑕侀椈

 

【权威发布】唐县六名村民因非法野外用火受到法律制裁

作者:  时间:2019/3/6  浏览次数:17次


2月21日,迷城乡西迷城村村民周某某在西迷城村村西山上放羊时非法野外用火引发山火。周某某拒不执行人民政府在紧急情况下依法发布的命令,违反《唐县人民政府防火戒严令》。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,唐县森林公安局依法对李某某行政拘留五日。

2月25日,齐家佐乡西胜沟村村民杨某某在村南地里点火焚烧树叶和杂草,存在较大的火灾隐患。杨某某拒不执行人民政府在紧急情况下依法发布的命令,违反《唐县人民政府防火戒严令》。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,唐县森林公安局依法对杨某某行政拘留五日。

2月27日,白合镇下赤诚村村民邸某某在地里点火烧地边,存在较大的火灾隐患。邸某某拒不执行人民政府在紧急情况下依法发布的命令,违反《唐县人民政府防火戒严令》。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,唐县森林公安局依法对邸某某行政拘留五日。

3月3日,大洋乡蔡庄村村民杨某某、马某某在蔡庄村村东地里非法野外用火烧地边,存在较大的火灾隐患。杨某某、马某某拒不执行人民政府在紧急情况下依法发布的命令,违反《唐县人民政府防火戒严令》。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,唐县森林公安局依法对杨某某、马某某行政拘留五日。

3月4日,白合镇歇马村马某某在歇马村村北地里非法野外用火烧地边,存在较大的火灾隐患。马某某拒不执行人民政府在紧急情况下依法发布的命令,违反《唐县人民政府防火戒严令》。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,唐县森林公安局依法对马某某行政拘留五日。

【警钟长鸣】

春季是森林火灾的易发期,也是森林防火戒严期,森林公安提示您请务必提高森林防火意识,杜绝野外用火行为,保护唐县的森林植被,保护唐县的绿水青山。非法野外用火,必将承担法律责任,受到法律的制裁。

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局