唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 锟斤拷锟斤拷锟斤拷娴o拷

 

【喜讯】唐县人民医院再次荣获“管理创新医院”荣誉称号

作者:  时间:2019/1/15  浏览次数:18次


112,由《中国卫生》杂志社、《健康报》社共同主办,徐州市中医院承办的”中国医院管理创新论坛“在江苏省徐州市举办。国家卫生健康委员会领导、有关专家及全国各地医院等400余代表齐聚一堂,交流医院管理创新经验,讨论医院改革发展方向。

公立医院改革的里程离不开先行先试者的努力和推动,在过去一年中,公立医院改革涌现

一批创新医院和人物。论坛上,唐县人民医院被授予”2018年度管理创新医院“荣誉称号(行政部主任马亚新代表医院上台领奖),这是暨2016年第二次荣获此荣誉称号,副院长马亚洁被授予”2018年管理创新新锐“管理创新人物奖。

 undefined

2018年在县委、县政府的领导下,在省市县卫生行政部门的指导帮助下,医院全体干部员工继续践行、弘扬白求恩精神,落实医院行为工作理念,奋力拼搏,在管理创新上取得了新的突破。

 undefined

(一)实现护理站一站式结算综合服务模式

医院创新实施一项重大改革举措,改变人们长期以来认为医院必须设立住院处的传统观念,取消住院处、即报处,在各病区安装银医通自助服务平台,住院患者凭借医生开具的住院通知单和就诊卡在病区护理站办理入院手续,贫困患者实行先诊疗后付费,一般患者实行预交押金,实时即报,通过银行卡、微信、支付宝、现金等方式交押金、办理出院手续和即报手续,真正实现了“一站式”服务,缩减了患者诊治流程,为患者及其家属提供了方便、快捷、高效的服务《健康报》、《河北电视台经济频道》等媒体先后进行报道。

undefined 

(二)创新启用移动医疗查房系统,实现医生绩效一级分配。

医院创新启用移动医疗查房系统,医生携带移动医疗工作站在病房查房时直接写病历及病程记录、下医嘱、开检查单、会诊单等,省下的时间留给医生用于研究科研学术技术,研究病人质量,病人安全得到了进一步保证,所以病人更满意。通过认真研究医院十九年来,特别是近几年来形成的大数据,对各项指标进行适当改革,通过十六个量、四个占比、九个率对医生进行前考核,使医生行为由被动质控变为主动质控。诊疗行为更加接近现代化医院标准,使医生行为更精准、治疗更精益。同时通过各职能科室对自己分管辖区进行质控,形成后考核,从而实现一级分配。

 undefined

(三)移动护理实现主管护士管理模式,并进一步向纵深发展。

20173月医院创新启用主管护士模式,让病区85%以上的护士为主管护士岗,通过分床到护,护士的责任感、主动性明显提升。借助信息平台,摆药、输液、换液等各项治疗的错误得到明显减少,保证了患者安全,护理安全得到更好的保障。2018年主管护士模式进一步向纵深发展,每个主管护士直接到病房为病人进行整体型的服务,每个在岗的护士全部时间用于护理自己分管的病人,能够对病人病情做到全面了解,同时院级、科级及社会容易质控每项工作质量的责任人。这一模式的应用极大推动了工作绩效分配机制的改革,通过对260个项目的考核,彻底实现了一级分配,做到了按劳取酬,奖勤罚懒,调动了全院护士为病人做好服务的工作热情使护士能够轻轻松松工作并获得责任感、成就感,让病人在安全中更满意。

 undefined

过去的2018年唐县人民医院在管理创新上,取得了一定成绩,也得到了社会各界和上级部门的认可,但为了造福一方百姓,落实国家医改政策,唐县人民医院管理创新一直在路上!

 undefined

2018年唐县人民医院又被确定为保定市西部区域医疗中心并纳入三级医院管理,相信在不久的将来在以吴立国院长为首的院领导班子带下,通过全院员工的共同努力,一定会为实现健康中国,保一方群众健康平安做出更多的贡献!

undefined 

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局