唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 鍞愬幙濂戒汉365

 

【自主脱贫】唱响“我要脱贫的好声音”

作者:  时间:2018/11/1  浏览次数:389次


“层峦叠嶂、悬崖倒挂、凌空欲飞…………”,一盆盆精致的假山盆景像袖珍版的青山,琳琅满目,栩栩如生,形象生动,山石与植物的完美结合,把人带入晦明变化、静谧和谐的山水画中,享受世外桃源的悠闲与惬意。这一切出自一位大山深处直肠癌患者——贫困户李邦尔之手。

undefined

李邦尔是唐县深山区齐家佐乡全胜庄村村民,3年前患上了直肠癌,对一个寻常百姓家,巨额医药费、丧失部分劳动力让本就不富裕的家庭雪上加霜。出院后,75岁的他并没有向困难低头,而是面对现实、不等不靠,动起自己的双手,精心制作假山盆景,价格从几元、几十元、到上百元,在全胜峡景区出售。假山盆景凝聚了自力更生摆脱贫困的强烈愿望和不畏困难、不屈不挠的精神。

undefined

县委组织部机关工作人员在督导驻村帮扶和结对帮扶工作过程中,到李邦尔家中,了解到他的具体情况,及时向部领导汇报。县委组织部主要领导带头,订购假山盆景,并向朋友推荐,部机关人员纷纷购买。同时,紧紧抓住这一自主脱贫的典型,号召扶贫先扶志,引导全县党员和贫困户学习这种积极乐观、艰苦创业、自主脱贫的精神,唱响“我要脱贫的好声音”,激发全县贫困户“我要脱贫”的内生动力。县发改局、民政局等县直部门广大党员积极响应号召,购买假山盆景。现在,李邦尔制作的假山盆景更是供不应求。

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局