唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 濞擄拷锟斤拷

 

唐县北罗镇中学开展“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”清明祭扫活动

作者:  时间:2018/3/30  浏览次数:208次


3月29日,唐县北罗镇中学开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的祭扫活动,七年级全体师生和学校领导班子成员一行300多人,乘坐公交车来到我县爱国主义教育基地——白求恩柯棣华纪念馆进行祭扫活动。

 

undefined 

 

在播放雄壮的《义勇军进行曲》后,白求恩柯棣华纪念馆领导向同学们,详细介绍了伟大的国际共产主义战士白求恩和柯棣华真实感人的英雄事迹,让学生们对革命烈士有了更充分的了解。学生代表向白求恩烈士敬献了花篮,全体低头默哀3分钟,表示对烈士的最崇高的敬意。

 

 undefined

 

七年级全体教师集体朗诵《纪念白求恩》全文,用饱满、深情的朗读表达了对烈士的崇敬。在张亚若老师的带领下,七年级全体学生进行了宣誓,铿锵有力的声音回荡在纪念馆周围。随后学生分头参观了白求恩、柯棣华纪念馆。

 

undefined 

undefined

 

undefined

 

 

参加活动的学生纷纷表示,这次活动不仅从思想上受到爱国主义教育的洗礼,还增强自身的历史使命感和民族责任心,更加坚定自己的理想信念;立誓要继承革命先烈的遗志,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局