唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 锟斤拷锟斤拷锟斤拷鐠侊拷

 

【河北创城·常态创建】告别车窗抛物,文明从我做起

作者:  时间:2018/10/15  浏览次数:65次


告别车窗抛物,文明从我做起

倡议书

 

尊敬的市民朋友:

您从车窗向外扔过东西吗?车上吃了东西,车窗一开随手一扔,叫车窗垃圾。车窗抛物,脏了城市,丢了文明。为改善城市面貌,维护社会公共秩序和城市环境卫生,提升全民文明素养。我们向广大市民发出告别车窗抛物,文明从我做起的倡议:

一、人人行动起来,争做文明创建的倡导者。要养成良好的生活习惯,做到不随意从车窗抛弃烟头、水瓶、纸巾、瓜果皮,不乱扔乱丢垃圾,不随地吐痰。在自身做到的同时,请主动劝导和督促家庭成员一起来维护环境卫生,形成人人关爱家园、人人建设家园的良好社会氛围。

二、人人行动起来,争做文明创建的践行者。要在宣传环境保护知识的同时主动参与志愿服务,自觉将垃圾投入果皮箱或垃圾桶,树立公共环境卫生意识,搞好个人卫生、社区卫生、公共环境卫生,努力营造天蓝、地绿、水清、健康和谐的人居环境,做城市文明的先行者。

三、人人行动起来,争做文明创建的监督者。要发扬主人翁精神,认真履行监督义务,争当拒绝车窗抛物,文明从我做起的监督员,对发生在身边的不文明现象和行为进行劝阻、制止,为建设美好家园尽一份心,出一份力。

讲文明、除陋习、树新风、塑形象。让我们迅速行动起来,从自身做起,从身边的一点一滴做起,向车窗抛物行为告别,让文明行为播撒到我们工作和生活的每一个细节,共同创建文明和谐美丽唐县!  



                                                                                           唐县文明办

                                                                                  20181015

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局