唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 蹇楁効鏈嶅姟

 

唐县志愿者在行动

作者:  时间:2019/5/10  浏览次数:112次


一:文明创城交通协管志愿活动

 5月8日—9日,唐县爱心公益协会开展文明创城交通协管志愿活动。

志愿者都以最积极饱满的精神状态投入到文明志愿创城当中,争做文明人,共创文明成。每个志愿者都再以自己切实的行动去感染带动引导身边更多的人参与到社会公共利益服务当中来。

undefined 

此次交通协管任务主要是,宣传安全出行交通规则,维护行人、非机动车的出行秩序,对违反交通法规的行人和机动车进行劝导。

 undefined

志愿者们始终保持微笑,耐心劝阻。

爱心路上有您更精彩!

二:唐县二中组织交通文明志愿服务

为开展助力创城,文明出行活动。5月8日,唐县第二中学团委组织4名教师和16名志愿学生参与交通文明志愿服务活动,志愿学生们积极融入到创城活动中,争当创城先锋者。

undefined 

志愿学生们牢记交通规则,明白自己志愿者角色的任务和发挥的作用。他们严于律己,用自己的一言一行影响出行居民,不厌其烦的重复着请不要闯红灯,请走斑马线,认真开展交通安全劝导工作,并耐心跟过往行人沟通,提醒大家遵守交通规则,有序通过,确保安全。

三、唐县微马健身协会协助维护交通

 undefined

“迎新风,助交通——文明交通我先行”

为了加强道路交通安全宣传,5月9日,唐县微马健身协会志愿者们身穿微马队服,手持文明出行小红旗在各个交通要道协助交警维护交通秩序,宣传安全交通法规。交通安全知识不能普及一直是交通事故的隐患,微马公益天使们认真的负责各自的岗位,用实际行动及时劝阻感化不遵守交通法规的行为。他们配合交警重点管理非机动车和行人的交通违规行为,他们用真诚的微笑和耐心的劝告,赢得群众的好评,获得民众的称赞。微马志愿者们脸上洋溢出灿烂的笑容。 

 小红旗、红帽子、红马甲、为我们的城市增添了一抹亮丽的色彩,成为唐县文明创建中一道美的风景线。

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局