唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 锟斤拷锟斤拷锟斤拷娴o拷

 

唐县检察院再部署强力推进“两项整治”

作者:  时间:2017/7/20  浏览次数:283次


唐县检察院再部署强力推进“两项整治”

 


  为深入推进“一间责八清理”暨基层“微腐败”专顼行动,唐县检察院召开院党组、党总支、党支部、全体干警会议进行专项安排部署,并邀请县纪委领导出席会议,检查指导开展工作,并以“两项整治”活动为契机,打造忠诚过硬的检察队伍。

 

undefined


  在认识上下功夫,转变思想到位。“两项整治”活动是省、市、县委安排部署全面从严治党、依规治党,向基层延伸的一项重要的政治任务,通过聚焦人民群众和市场主体反映强烈的问题,着力解决党的领导弱化、主体责任缺失、落实政策不力、有章不循、懒政怠政等突出问题,检察机关是法律监督机关,监督者更需自觉接受监督,打铁还需自身硬,以此推进各项检察工作,有效提升检察机关司法公信力。


  在组织上下功夫,领导重视到位。落实党委主体责任,张德新检察长任“两项整治”活动小组组长,亲自抓带头做,领导班子成员、党员领导干部率先垂范,以身作则。定期研究,强力推进,与推进“两学一做”学习常态化制度化、市检察院开展的“转作风、优环境、促发展”活动深度融合、统筹推进,共同谋划,相互促进、相互提高,确保专项整治取得实效。


  在落实上下功夫,解决问题到位。院党组、各支部按照“一问责八清理”要求,逐一对照基层“微腐败”问题,开展自查自纠,各支部出实招、干实事,让干警放下思想包袱,做到“见人见事见钱见物”,主动自查自纠、积极整改问题,并把“两项整治”活动作为提高自身素质和解决自身问题的有效载体,通过开展活动使基层党组织管党治党明显加强,人民群众对正风反腐的获得感和满意度明显提升,党风政风社风民风明显向善向好。

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局