唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 妫帮拷鐎靛吋妞匡拷锟?menuType=

 

县委书记杜庆勇到黄石口乡就扶贫产业、基层党建等工作进行调研

作者:  时间:2016/11/29  浏览次数:238次


县委书记杜庆勇到黄石口乡就扶贫产业、基层党建工作进行调研

 

 

  11月28日,县委书记杜庆勇到黄石口乡就扶贫产业、基层党建等工作进行调研,县人大常委会主任赵永帅陪同。

 

undefined

  

  会上,听取乡党委班子负责同志关于本乡基本情况、信访稳定、扶贫工作开展情况的汇报,以及该乡工作中遇到的困难。

  针对黄石口乡现状,杜庆勇指出要先解决家庭手工业问题,解决留守妇女、空巢老人实际就业问题;项目建设招商方面,务必要设计盈利模式。

 

undefined

undefined

 


  就下一步扶贫工作的开展,杜庆勇指出,建卡户和低保户不应有差别,“建卡线”要与“低保线”合二为一,严格建档立卡标准。要考虑贫困户产业脱贫中的自然风险和市场风险,避免脱贫户脱贫又返贫增加负担。扶贫工作,基础是精准,产业是支撑,成事在金融,扶贫产业一定要有企业支撑,务必将金融扶贫落实下去,要有确定的规则,把握好公平和效率两个衡量点,稳扎稳打,持续推进扶贫工作前进步伐,让真正的贫困户得到各方面的政策。各乡镇要高度重视扶贫工作,采取多种形式,多种样式,争取早日脱贫出列。

  杜庆勇要求,扶贫方式要“兜底”,最有效的扶贫方式是金融扶贫、产业扶贫。对无自主能力脱贫户、有潜力自主脱贫户、有能力自主脱贫户区分开,要把无自主能力贫困户纳入低保,有能力的实施金融扶贫、企业帮扶,加快扶贫步伐。产业扶贫是核心,要积极发挥本地能人、企业家的作用,长短结合,分层次就业,企业要承担起社会责任,要充分利用贫困山区的剩余劳动力,迅速实现企业与老百姓之间的对接,真正做到让群众脱贫,企业发展壮大,实现互利共赢。

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局