唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 鍞愬幙濂戒汉365

 

【见义勇为】唐县见义勇为好青年:赵克龙

作者:  时间:2018/11/1  浏览次数:312次


赵克龙,男,罗庄镇勺堤村村民。一是个勤劳朴实、热心而又勇敢的人,在村里很有受人尊敬,村民都说他是条汉子,是大家学习的榜样。

undefined

2017年暑假的一天,天气非常闷热,许多人在高速桥下乘凉,忽然有人喊“救人呀,救人啊,有人溺水了。”大家不约而同的跑到河边看个究竟。原来是外村的两个小孩在河边玩耍不慎落入水中,许多会游泳的人纷纷跳入水中去救人,赵克龙也不例外,跟着跳入水中。半个小时过去了,有些人陆陆续续的上了岸,叹了口气走了。然而,赵克龙还在里面拼命的寻找两个孩子的踪迹。就在这时,突然听到有人在喊,“找到了、找到了”人们看见赵克龙和另一个青年将一个孩子拖到岸边,把孩子交给别人后,他又转身跳入水中寻找另一个孩子的踪迹。又过了一会,赵克龙把另一个小孩拖了上来,顾不得休息,背着小孩在沙滩上转来转去,试图让孩子把水吐出来,直到救护车到来把孩子接走,赵克龙才坐下来松口气。

赵克龙的善举受到了村民的赞扬,围观的人都向他伸出了大拇指,夸他是个见义勇为的好青年。


  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局