唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 瑕侀椈

 

【权威发布】唐县人民政府关于2019年春季森林草原封山防火的通告

作者:  时间:2019/3/11  浏览次数:16次


唐县人民政府

关于2019年春季森林草原封山防火的

通  告

 

为有效预防森林草原火灾的发生,保护森林草原资源和人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》、《草原防火条例》、《河北省森林防火规定》、《保定市人民政府关于2019年春季森林草原封山防火的通告》等法律法规,现就我县森林草原封山防火有关事项通告如下:

一、 封山日期

从本通告发布之日起至5月31日。

二、封山区域

倒马关乡、川里镇、黄石口乡、羊角乡、军城镇、石门乡、齐家佐乡、白合镇、迷城乡、大洋乡、北店头乡、北罗镇、雹水乡、罗庄镇、南店头乡、都亭乡、高昌镇、仁厚镇18个乡镇内山区所有林草区为封山防火范围。重点林区、国有林场、飞播林区、集中成片林区、省级自然保护区、森林景区、高速公路两侧等部位为重点防火区域。

三、禁止行为

在封山期限、封山区域内,严禁下列行为:携带火种、火源进山入林;烧火取暖、野外吸烟、乱丢烟头火种、烧纸祭祀;烧荒、烧秸秆、燎地边、焚烧垃圾;野炊、生火烘烤食物;燃放烟花爆竹;爆破、焊接、切割、热处理、烘烤等野外明火作业行为。

四、有关要求

封山防火期内各地以森林资源为主的景区原则上实行全面封山防火管理。在确保森林草原防火安全的前提下,经当地县人民政府报市森林草原防火指挥部备案后,可适时开放营业。任何单位和个人发现火情,要立即向当地政府或森林草原防火指挥部办公室报告,对迟报、瞒报火灾者将从严处理。对存有危害防火行为的人或单位,要立即举报,各级防火及森林公安机关核实后严肃处理。

森林草原火警电话:12119。

 


唐县人民政府

2019年3月4日

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局