唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷

 

齐家佐乡“三注重三确保”开展农村环境卫生大扫除活动

作者:  时间:2018/4/11  浏览次数:199次


齐家佐乡三注重三确保

开展农村环境卫生大扫除活动

 

注重宣传发动,确保“村村行动”“户户参与”。接到美丽办通知后,该乡及时安排布置:一是在乡、村干部微信工作平台发布活动通知,明确主要任务和工作要求;二是要求各村大喇叭早晚两次广播活动要求;三是启用电子显示屏滚动播放宣传标语,并张贴公益广告;四是结合驻村工作队入户,召开党员会进行宣传、动员。

 

注重“扫除”效果,确保“三清”“三有”“三无”。一是结合“十星级文明户”创建,动员农户清理自家庭院、农田,做到垃圾不乱放、污水不乱排;二是完善村级保洁队伍,设立垃圾箱、垃圾池,实行党员分包责任区等;三是驻村工作队、村干部、党员带头,集中清理村内、路边、河边、桥边等公共地段垃圾、杂物,疏通村内下水道、河道。

 

注重“建章立制”,确保活动常态坚持。一是成立齐家佐乡农村环境卫生大扫除活动领导小组,制定《齐家佐乡农村人居环境整治三年行动实施方案》,各行政村成立相应组织,实现活动有组织、有指导;二是完善农村环境卫生考评制度,结合乡党委对村“两委”考核管理办法,对各村环境卫生定期检查,综合排名,并将排名情况纳入村干部年终考核。

 

 undefined

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局