唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 锟斤拷锟斤拷缁狅拷锟?menuType=

 

第3期(总第36期)

作者:  时间:2017/3/15  浏览次数:246次


第3期(总第36期)
唐县创城工作指挥部办公室           2017年3月14日

【工作交流】 
  执法局持续发力奋力谱写城市管理新篇章。一是坚持市容管理精细化。坚持步行巡查机制,加大夜间管理力度,组织数字城管系统培训,使发现、处置机制运行更加规范,处置重点违规行为13起。加大山南庄、幸福桥等重要节点管理疏导,加大学校周边上放学时段管理,联合相关部门对东关桥下游乐设施进行清理拆除。截止目前,清理流动摊点967个、店外店1122处,暂扣物品58件,劝导、暂扣违规电动三轮车等38辆,制止音响噪音、店外活动共21起,清理门窗贴41处,查处擅自设置广告牌匾13起,拆除灯杆广告牌9块,暂扣小广告300余份,街道野广告实行一日除,共清理7771处。二是巩固提升城市洁净化水平。协调桑德公司改进作业,保持18小时保洁,增加保洁人员,对唐尧路、向阳街等繁华路段强化保洁管理。元宵节当晚连夜清理燃放烟花爆竹及孔明灯后遗留垃圾,对绿化带、树坑下的垃圾等进行清理,彻底清理城北河。三是严格管控打击违法建设。加强建设项目巡查摸底,查处违规建设8处,查处夜间施工扰民1起,查处破坏绿化行为1起,责令限期恢复并处罚款。四是重点抓好大气污染防治。加大洒水、雾炮车喷雾作业,对光明路等便道砖进行冲洗净城,做好抑尘。坚持宣传教育与巡查措施同步进行,每晚不间断巡查城区烧烤商户使用净化设备情况,杜绝露天烧烤和违规排放油烟现象;查扣违规渣土运输车辆7辆;及时发现查处焚烧落叶1起,并处1000元罚金。五加大公益广告宣传力度。动员沿街商户利用电子屏刊播依法信访、严厉打击黄赌毒宣传标语,在迎宾大街新做“中国梦”、核心价值观、文明城创建公益广告156块,营造文明城创建良好氛围。
【志愿服务】 
  团县委组织开展“雷锋伴我行、共创文明城”系列志愿服务活动。3月4日,团县委组织青年志愿者到迷城乡下三土门村,开展“学习雷锋精神、致敬抗日老兵”活动。93岁的抗战老兵赵福晨老人用自身经历讲述了当年抗日历史,为志愿者们上了一堂生动的红色教育课。3月5日,团县委与县文明办联合,组织县第一小学、中医院等青年志愿者在政府广场开展志愿服务活动。发放《学雷锋志愿服务活动倡议书》1000余份,为市民义诊300人次,并组织唐县志愿者协会、县第二中学等部门,到民政服务中心开展“学习雷锋精神、传承敬老美德”志愿服务活动,为老人带去了丰富多彩的文艺节目。
  社区办组织开展扶贫济困志愿活动。3月5日,社区办组织社区志愿者到东城花园、西城花园等小区,为困难家庭捐献衣物;深入困难家庭和空巢老人家中开展慰问活动,为他们送去米面油等用品;联系社区志愿者资助困难学生5000元钱,用实际行动践行社会主义核心价值观。
安监局开展“学雷锋、树新风、重安全”志愿服务活动。为增强群众知法守法意识,传播志愿服务精神,3月3 日,安监局在万宝利广场组织开展“学雷锋、树新风、重安全”主题志愿服务活动。100名安全生产志愿者宣讲安全生产法律知识及交通、消防等安全常识,接受群众现场咨询200余人次,向群众发放新《安全生产法》、《河北省安全生产条例》等宣传品和安全生产志愿者招募倡议书等宣传资料2000余册。
  教育局组织学校开展学雷锋志愿服务活动。3月3日,六一小学举行以“崇德向善、争做雷锋式时代先锋”为主题的学雷锋活动启动仪式。全体师生齐唱《学习雷锋好榜样》,宣读学雷锋活动月倡议书,在宣传条幅上签名寄语,号召大家积极行动起来,人人争做小雷锋。3月7日,理想中学开展“关爱困难家庭、携手共建未来”活动,师生代表到西安乐村贫困学生家中,带去了米面油等慰问品,送去一份关爱。3月8日,高昌镇北高昌中心小学组织学生到唐尧文化园开展捡拾垃圾志愿活动,宣传唐尧文化,树立环保意识。
通过“学雷锋、做好事、创文明”志愿服务活动,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广泛传播志愿服务理念,营造了学雷锋、献爱心的浓厚氛围,为创建省级文明县城凝聚力量。
【关爱未成年人】
  我县举办“三八”妇女节暨家庭教育报告会。3月8日至9日,妇联、教育局联合在县第二中学举办2场“三八”妇女节暨家庭教育报告会,邀请慧宇教育集团李振秋老师授课,县直机关妇委会、部分干部职工、乡镇妇联干部,县直学校部分学生家长、教师近千人参加。李老师分别对小学、中学不同年龄层次的学生家长进行专业性指导,并呼吁家长从自身做起,树立榜样,尊重孩子的成长。此次报告会从注重家庭、注重家教、注重家风建设入手,不断推动全县未成年人思想道德建设,取得了良好社会反响。
【简讯】
  县总工会组织开展迎“三八”职工趣味活动。为落实全面健身计划,丰富职工的文娱活动,2月24日,县总工会组织500余名干部职工到庆都山举行登山活动。3月7日,举办了迎“三八”女职工趣味运动会,200多名女职工参加了比赛,此次运动会共设立跳绳、踢毽子、运“球”帷幄三个趣味项目。
  市场中心全员出动清理马路市场。市场中心主动出击,规范唐王路职教中心至野羊路段马路市场占道经营,引导经营商户进入新建成的向阳街便民市场经营,并出动宣传车宣传马路市场危害及《中华人民共和国公路法》等相关法律法规。通过“疏堵结合”方法扼制马路市场扩张趋势,保障该路段道路畅通。

 

 

编辑:贾会茹  赵丽敏               邮箱:txcczhb413@163.com
报送:市文明办,县指挥部领导
发至:各乡镇、县直各部门

(共印120份)

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局