唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 锟斤拷锟斤拷鐎硅泛娑?menuType=

 

第二期:唐县南店头乡:2018年候选家庭事迹展播

作者:  时间:2019/4/19  浏览次数:94次


唐县把“十星级文明户”创建评选作为精神扶贫文化扶贫的重要载体,作为扶贫与扶智(扶志)的重要手段,作为推动移风易俗,树立文明乡风的有利抓手,积极培育良好家风、文明乡风、淳朴民风。县文明办经过整理,分期对2018年“十星级文明户”候选家庭事迹进行展播。

 undefined

曾国军家庭:现年48岁,出生于一个贫苦的家庭,老父亲上过战场,曾经参加过几次战役,后来因病不幸去世了,老父亲活着时就经常教导他们要爱党、爱国家、不违法。他们把孝敬老人是作为做儿女最大的责任,在村里从来没有和任何人闹过矛盾,不赌、不迷信、教育两个孩子也遵纪守法,有损国家利益的事千万不能干。他坚信:不管干什么只要踏踏实实的干,谁都会看得起。现在妻子在家里照顾着小儿子,料理着家务事,虽然他家还不是特富有。但是他相信:只要更加的努力,一定把家过的更好,为和谐社会的创建贡献自己的一份力量。

 undefined

韩炳来家庭:爱党爱国家,不违法不犯法。温暖的家庭氛围常常让邻居、同事、亲朋好友羡慕,称赞。在他的家庭中,他以身作则,教育下一辈营造一个文明和谐向上的家庭氛围。除此之外他的愿望是让人人都:“老有所养;平等关爱;有事业上的成就也有家庭地位的提高”。每个人,每个家都是和谐安定幸福的代表,让我们共同为建设社会主义而努力吧。

 undefined

韩占稳家庭:出生于农村一个贫困的家庭,家庭和睦,与妻子在生活中相互照顾,相互尊重,相互信任,相互支持,结婚三十多年,几乎没有因为什么事情红过脸,这种温馨和谐的家庭氛围,常常让邻居、同事亲朋好友羡慕和称赞。和邻里关系也特别友好,邻居家如果有事,两口子都能主动去帮忙。现在年纪大了,夫妻俩也有了一定的经济基础,就帮着儿子干起了养殖黄粉虫,每天都忙得不可开交。他想把他们带领过上奔小康的生活,因为他知道父母是孩子最好的老师,一定要以身作则。

undefined 

李灯金家庭:李灯金是一名退伍军人,他的家庭是一个幸福的五口之家,妻子、儿子、儿媳以及可爱的孙子。全家人志同道合、和谐维家,本人工作兢兢业业,勤勤恳恳,儿子积极上进,做到互相理解,在生活上相互关心,如有矛盾或意见分歧时及时沟通,理智的解决各种问题。生活上全家同舟共济,共同承担家务劳动,互相关心,平稳的度过最艰难的日子。邻里有什么事情他们都热心帮助,街道有垃圾也会主动清扫垃圾,邻里有矛盾会主动去劝和调解。倡导文明科学的生活方式,能自觉净化、绿化、美化生活环境。

undefined 

田丁然家庭:全家互敬互爱,父慈子孝,是一个名符其实的和睦家庭。在邻里关系上,与邻为善、以邻为伴,构筑和谐互助的邻里关系是该家庭的原则。以“远亲不如近邻”、“得饶人处且饶人”等为人处事的道德准则,多年来,在和邻居相处中,总是相互帮助,相互关心,遇事相互协商,从未与邻里争吵过。每当邻里有困难时,总是尽自己最大的努力帮助他们排扰解难,邻里关系亲如弟兄,情同手足。

undefined 

田进娄家庭:田进娄一家,尊老爱幼,勤俭持家,团结邻里,助人为乐。在老父亲病重期间,儿媳辞掉纺织厂的工作,在家伺候公爹,从不避嫌,为公爹擦拭身体,喂水喂饭,被邻居交口称赞。在对待邻里关系上,总是抱着吃困让人的原则,从来没有于邻居发生过争吵,邻居家有困难主动上门,尽自己所能帮助决困难,共渡难关。这个大家庭一直被左邻右舍羡慕,并以为榜样。

undefined 

田占军家庭:田占军一家,尊老爱幼,勤俭持家,团结邻里,助人为乐,一直被大家称赞。在这个家庭里,尊老爱幼,男女平等,夫妻和睦是家规与家风。儿子儿媳在外地当老师,每个星期都回家乡看望父母。孙女儿,远在北京,几乎每天都和爷爷奶奶视频聊天。在对待邻里关系上与邻为善,以邻为伴,构筑和谐互助的邻里关系。牢记远亲不如近邻的做人道德准则,多年来和邻居相处,总是互帮互助,互相关心,从未与邻里发生过争吵,邻里有困难,主动上门,尽自己最大努力帮助排忧解难。邻里们一有空闲,也会到这个家庭中坐一坐。

undefined 

朱进来家庭:经常听到他教育子女要守纪守法,在村民中树立了遵纪守法的良好形象。他的妻子作为村干部,对各家各户的情况了如指掌,她真心为村民服务,为村民办实事,赢得大家的信任。她深入群众家庭进行走访,掌握村里每个家庭的基本情况。多年来,在和邻居相处中,总是相互帮助,相互关心,遇事相互协商,从未与邻里争吵过。每当邻里有困难时,他主动上门,尽自己最大的努力帮助我们排扰解难,邻里关系亲如弟兄,情同手足。俗话说:一份耕耘,一份收获。正是和睦温馨、团结互助的邻里关系,使一家人生活的有滋有味。

 undefined

马保忠家庭:走进他的家你会发现家里从大人到小孩都能待人和气有礼、文质彬彬,他们一家重视对孩子教育,他家从不玩牌赌博、不搞封建迷信,不做违法乱纪的事情,为孩子创造了良好的成长环境,时常教育孩子要学会做人处事,做一名对社会有作为、有贡献的人。马保忠热于维护集体利益,支持公共事业、热心为集体做好事求实事,带头参加养老保险、医疗合作,受到村民大力好评,以后会不断努力、不断完善、不忘初心,做好村民代表为村民做好事、做实事。

undefined 

马庆辉家庭:马庆辉家庭人口5人,勤奋好学不怕吃苦,经几年艰苦创业,现成为南店头乡西高和村远近闻名的致富能和创业带头人,得到了广大农民群众的好评。勇于开拓创新,努力做好群众致富带头人,2011年经营服装加工厂,由于特为人诚实,经营有方服装厂的生意越来越名火,带动我村十几名妇女就业问题,从事个体经营的第一天起,他就牢固树立了合法经营,照章纳税的意识,多年来他始终坚持诚信经营,更为弄虚作假,例:税款,成为广大纳税人学习楷模,目前,他的经营规模不断发展壮大,以后会带动我村更多妇女就业问题。

undefined 

张海田家庭:现在是9口人的大家庭,和老伴、儿子、儿媳一起生活,在生活上从来不闹意见,每天就是欢声笑语生活,多次受到过党的表扬,在1986年12月由保定地区委员会和保定行政公署发的双文明户。1992年老板被评为保定地区双学双比能手。在工作中紧跟党走,团结在党支部和村委会周围支持工作,党交给的任务坚决完成。如在2015年村里要打深井,党支部将任务交给了他们4位老党员,务工将近1个月,可他们也没要任何报酬,在和乡亲面前我们是互敬互爱,从来不和人家闹意见,奋斗在致富路上。

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局