唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 锟斤拷锟斤拷锟斤拷娴o拷

 

唐县供电公司三措并举创建文明单位

作者:  时间:2016/12/19  浏览次数:261次


唐县供电公司三措并举创建文明单位

 


  唐县是革命老区,有着悠久的历史文化,在这片神圣的土地上,勤劳善良的人们创造了一个有一个辉煌灿烂的业绩,文明之风也让神奇的唐尧大地处处透露着和谐的氛围。

  现如今,走进国网唐县供电公司,昔日陈旧封闭高高在上的营业窗口变成宽敞明亮、整洁开放的营业大厅,年轻、亲切、笑容可掬的客服人员,接受过严格的言行、举止、礼仪专项培训的客服员工,统一着装,文明用语,对来办事的新老客户来有迎声,问有答声,走有送声,贴心周到的“一站式”服务让客户享受到“宾至如归”的VIP服务。

  近年来,国网唐县供电公司高度重视精神文明建设,积极开展创建文明单位工作,全面提升职工队伍素质,积极履行社会责任,展现唐县电力风貌。该公司自1999年获得河北省文明单位以来,至今保持省级文明单位近17年。

 

  文化传承,奠定企业思想道德建设基础

 

  “人是文化动物。企业对人的管理最根本还是要从文化上来管,重点是培育、塑造、提升,这些离不开党建的引领。”国网唐县供电公司党委书记田光辉在支部书记座谈会上,就企业文化建设如何促进党建工作阐述了自己的观点。

  2016年以来,国网唐县供电公司党委把文明单位创建与企业文化建设的有机融合,以打造优秀企业为目标,不断深化对企业文化的建设,在企业文化建设过程中,把企业文化建设作为文明单位创建活动的助推器,作为核心竞争力的重要因素,作为凝聚职工力量、激发职工积极性和创造性、提升企业管理水平的重要途径。一是以文育人。坚持“得到尊重,实现价值,发挥作用,分享快乐”树立企业文化理念,用文化陶冶情操,塑造品行,规范行为。积极创新廉政文化载体,编印《廉政文摘》、发布廉政信息、交流廉政经验、探讨廉政理论、解读廉政规定。丰富廉政图书、廉政宣传、廉政讲座、廉政文化展室、廉政文化走廊等内容,形成多角度、全方位、立体式的廉政文化格局,增强廉政文化的吸引力、说服力和感染力,提高干部职工反腐倡廉的自觉性和参与度。二是丰富活动载体,加大文化建设投入。近年来用于文化长廊、党建宣传等各类文化支出10多万元,用于购置图书、外出培训等教育方面的支出8万元。发挥文化引导作用,以正面典型、名言警句、古今故事、益智趣闻陶冶党员干部情操。创新活动载体,放大活动效应,先后开展了“我与国网共成长”征文、“慈心一日捐”、“向洪涝灾区”捐款、无偿献血、企校共建宣传基地等社会公益活动,让干部职工在亲身参与中,学会思考,懂得感恩,养成奉献事业、关爱社会思想意识,提升思想境界。三是开展多项活动,用文化凝聚人心。建立文化社、书画摄影社,组成羽毛球队、乒乓球队,定期开展有奖征文、演讲比赛、红歌演唱、乒乓球比赛、拔河比赛、歌咏比赛等各类文体活动,在活动参与中增强团结意识、大局意识。开展为干部职工送生日蛋糕、健康查体等关爱活动,“七一”、重阳节,班子成员分头走访慰问基层老党员,向基层困难干部职工发放救助金、慰问金,为3名特困职工办理了大病医疗救助,让他们感受组织温暖。开展“寻找身边的榜样”、“感动国网”活动,挖掘普通干部职工辛勤奉献、爱岗敬业、创新发展的感人事迹,集中合力进行宣传推介,激励干部职工奋发有为、求知上进,树立干部员工“厚德、尚法、求是、精业、图强”的崭新形象。

 


  优化服务,树立供电企业良好形象

 

  “县域经济发展和社会发展重点在哪里,我们就要把供电线路延伸到哪里,决不能因为电力原因影响了全县发展大环境。”这是国网唐县供电公司总经理王文峰在全县发展项目工作会议上重点强调的。

  近年来,一系列重点建设项目入驻唐县,为地方经济的发展注入了强劲的动力。面对县域经济和社会快速发展,对电力需求快速上升的新形势,国网唐县供电公司深入剖析公司供电服务工作中存在的问题,完善服务机制,提升服务能力,严控服务质量,进一步抓紧、抓实供电服务提升工作,最大限度地实现服务便民、利民。

  为努力提高优质服务水平,该公司从解决客户最关心、最直接、最现实的用电需求入手,由公司领导带队多次走访当地政府和工业园区,主动对接项目发展规划,从政府的招商引资,到客户的报装、投产用电,做到“三个优先”,优先解决问题、优先查询、优先开通“绿色通道”;新电改后,涉及众多大工业用户的利益,该公司积极做好政策调价的宣传解释工作,确保调价平稳过渡,全力推动峰谷电价的执行,有利于降低企业生产用电成本。为配合大项目建设,该公司实行“一对一”的跟踪服务,无缝隙对接古北岳生物经济示范区等41个县重点经济发展项目,先后对供经济发展区的1条35千伏和5条10千伏线路进行高质量的建设与改造,同时,根据客户的用电需求,2016年,先后投资4800余元,完成了新一轮农村电网升级改造、美丽乡村建设、井井通电等工程建设任务。

  该公司以周到便捷的服务,积极优化用电环境。在服务活动中,服务队坚持“你用电,我用心”的服务宗旨,突出为民、便民、惠民,不断提高优质服务水平。全力打造“十分钟缴费圈”, 积极拓展缴费方式,目前已在各乡镇开通20个邮政代收点,设立POS机代收点17个,服务电力客户16余万户。努力构建“30分钟抢修圈”,强化急修队伍建设,不断加强急修力量和值班管理,强化95598管理,践行服务承诺,全面提高办结率。深化彩虹党员服务队建设,11支党员服务队坚持“一队一特色”,跟踪服务“三农”经济,特色服务企业用户,延伸服务特殊客户,赢得了当地政府和人民群众的高度称赞。

 

  履行责任,扎实推进文明县城创建活动

 

  “供电公司在助力文明县城创建活动中,认真履行责任,优化服务举措,配合政府完成了各项工作任务,展现了当代供电人良好形象。”这是唐县人民政府领导在创建升级文明县城推进会上讲的一番话。

  国网唐县供电公司以创建省级文明县城为契机,全面推进文明行业建设。该公司领导班子对文明行业创建工作高度重视,将其列入日常工作重要议程,不断完善工作机制,创新工作思路,丰富创建形式。他们将《文明单位建设工作细则》、《文明行业建设管理标准》、《文明行业创建活动实施方案》等纳入企业管理标准行列,还与基层各单位签订文明建设责任状,文明单位创建工作走上了系统化建设、规范化运作、制度化管理和标准化考核的良性发展轨道,形成了党委统一领导、党政共同负责、党政工团齐抓共管和全员参与、人人有责的生动局面。

  在配合政府完成县城综合整治工作中,国网唐县供电公司积极发挥文明单位的带头示范作用,积极实施城市亮化工作。在加大对现有路灯维护力度的基础上,平稳有序推进新建路灯工作,优化路灯设计方案,加强与政府部门协调,努力保证路灯建设与道路建设同步进行,确保路灯亮灯率在95%以上,提高城市亮化整体功能。该公司按照道路拓宽改造规划,有序对道路电力设施进行了迁移,拆除老旧线路,更换电缆线路,为政府道路拓宽工程顺利通车奠定了基础。同时,加强对城区配网线路改造,投资238万元将城区21处跨越道路架空线改为地下电缆供电,完成了唐尧路、国防路等3条街路电力线路迁移改造,彻底杜绝盘线、吊线、断线和“蜘蛛网”线等现象,净化了视觉空间。

  为发挥文明单位示范作用,国网唐县供电公司努力提升文明窗口服务水平,落实文明活动的各项重要举措,强化便民服务措施,提升群众满意度。要求所属11个供电所营业厅对外服务窗口人员,严格履行客户业务办理一次性告知制,认真解决客户反映的“热点”和“难点”问题,确保件件有回音、事事有落实,以实际行动让客户满意;强化企业形象建设,落实首问负责制。加强行风建设,各窗口服务人员严格落实首问负责制,热心接待客户、耐心解答客户、细心帮助客户的要求,着力提升服务水平,努力提升企业品牌形象;强化考核管理,提升服务品质。加大窗口服务监督检查力度,健全营业窗口明查暗访机制,不定期对营业厅环境卫生、服务设施使用、工作人员服务行为等内容进行检查考核。同时,加强基础环境建设,改善生产生活条件。以环保节能为出发点,加强对生活污水管理,积极实施生态保护、节能减排。投资购买花草树木,对公司大院、生活区、生产区域进行绿化美化,给员工创造了良好的工作、生活环境,为文明创建活动奠定了坚实的基础。

 

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,在创建文明单位工作中,国网唐县供电公司将继续坚持以党的十八大、十八届六中全会精神为指导,锐意创新,凝心聚力,奋发进取,继续深化文明单位创建工作,展现唐县电力新风貌,推动公司发展实现新突破,为全面建成小康社会提供坚强的电力保障。

 

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局