唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 鏂囨槑鎾姤

 

文明交通倡议书

作者:  时间:2019/8/6  浏览次数:61次


广大市民朋友们:
   文明交通是展现一个城市文明的重要窗口,是城市文明形象的重要体现,是文明城市创建工作的重要组成部分。文明城市需要文明交通,文明交通呼唤文明市民。
   自觉遵守交通法规,积极倡导文明新风,是每一个公民应尽的责任和义务。做为一个文明的交通参与者,请您和我们一起参与,共同创造和维护文明交通秩序。为此,我们向全体市民发出如下倡议:
   1、行人请按信号灯通行,过街走人行横道或过街设施,不要跨越隔离设施,不要在机动车道内行走。
   2、非机动车驾驶人要遵章守法,坚决抵制闯红灯、逆向行驶、不按规定车道行驶、违法载人等交通违法行为。
   3、机动车驾驶人杜绝酒后驾驶、超员超速行驶和疲劳驾驶;不驾驶无牌、遮挡、污损号牌车辆、非法改装车辆、未年检车辆和环保不达标车辆;不驾驶限行车辆闯禁行;要系好安全带,文明礼让斑马线,严禁行车途中接打电话,随意变更车道;不随意停放车辆,影响交通畅通。
   4、不乘坐非法营运的三轮车;不在机动车道上拦乘、等候机动车;在乘车时要系好安全带,不要将身体任何部分伸出车外,不要向车外抛洒物品,不得有影响驾驶人安全驾驶的行为。
   广大市民朋友们,城市文明交通“人人是形象、人人有责任”。让我们携起手来,用点滴行动共同营造唐县安全、畅通、文明、有序的道路交通环境,为建设文明唐县贡献自己的力量!
  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局