唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 宸ヤ綔鎻愮ず

 

关于维护青虚山庙会期间治安秩序的通告

作者:  时间:2018/4/28  浏览次数:259次


文明标语

1、文明上庙会 ,禁止烧香、烧冥纸等行为。

 

2、弘扬青虚文化,倡导文明敬香,禁止烧香、烧冥纸等行为。

 

3、弘扬传统文化,严禁庙会烧香、烧冥纸等行为。

 

河北古北岳森林公园管理委员会

 县 公 安 局

 县 林 业 局

唐县 安全生产监督管理

保定市 环境保护局 唐县分局

唐县精神文明建设委员会办公室

 

关于维护青虚山庙会期间治安秩序的通告

 

为加强安全生产、交通秩序、消防安全、食品安全和治安管理工作,确保今年青虚山庙会期间正常秩序,保障人民群众生命财产安全,根据《国家宗教事务条例》《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国食品安全法》《无照经营查处取缔办法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国环境保护法》及国家旅游局等六部委《关于进一步规范全国宗教旅游场所燃香活动的意见》、国家宗教事务局《关于进一步推动文明敬香、建设生态寺观工作的通知》要求,特通告如下:

 

一、庙会活动和人员必须遵守国家法律、法规和各项规定,遵守社会公德,自觉维护宗教、治安、交通秩序。

 

二、严格落实大气污染防治措施,严禁销售、存储香品,禁止烧香、烧冥纸等行为,提倡文明敬香,保护生态环境。

 

三、严禁故意拥挤、起哄、堵塞道路;严禁酗酒闹事、寻衅滋事、打架斗殴、持械行凶;严禁携带各种枪支、刀具和易燃易爆危险品。

 

四、青虚山各入口设置检查站,各类人员必须配合安全检查和庙会管理工作。

 

五、严禁带火种进山,严禁燃放孔明灯,严禁燃放烟花爆竹,严禁在林区使用明火,不得随便乱扔烟头,严防发生道场火险、山火及森林火灾事故。

 

六、严禁外部人员在青虚山道场内违规摆摊设点、写表买香。严禁任何形式的迷信活动。

 

七、严禁损坏公私财物,要爱护花草树木、名胜古迹、各种文物、建筑设施以及其他公共财产,违者依法赔偿。

 

八、凡是违反本通告,阻碍国家机关工作人员依法执行公务,不服从庙会管理人员管理的,由公安机关依法处置,涉嫌犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。

 

              河北古北岳森林公园管理委员会

                        唐县公安局

                        唐县林业局

                      唐县市场监督管理局

                    唐县安全生产监督管理局

                   保定市环境保护局唐县分局

                      唐县民族宗教事务局

                 唐县精神文明建设委员会办公室

                     唐县齐家佐乡人民政府

 

                   二〇一八年三月三十一日

 

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局