唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 瑕侀椈

 

唐县大气污染防治倡议书

作者:  时间:2019/3/10  浏览次数:44次


唐县大气污染防治倡议书

 

全县广大群众朋友们:

根据省环境气象中心预报,3月份受偏南气流影响,温度回升,湿度增大,扩散条件持续转差,污染物逐步积累,河北省中南部地区将持续出现区城重污染过程,雾霾天气频发,经预测分析,唐县将处于此轮重污染的核心区城,污染持续加重。雾霾天气不但严重影响了空气的质量,更易引发呼吸系统、心脑血管、神经系统等疾病,对人体造成不同程度的伤害,老人、孕妇和孩子受害更深。为进一步改善唐县的空气质量,按照全市统一安排部暑,县委县政府自3月1日至331日,在全县范围内深入开展大气污染综合治理攻坚月行动。在此,我们呼吁大家:

1、抵制劣质煤炭,严禁城区内居民使用除洁净型煤以外的任何散煤,已完成煤改气的住户严禁使用燃煤取暖。

2、遵守机动车限行规定,尽量减少机动车辆的使用,坚持绿色低碳出行。

3、严禁国Ⅲ以下柴油车、国1Ⅱ汽油车进入主城区;严禁拖拉机、农用车、燃油三轮车进在主城区内通行;严禁重型柴油货车穿越主城区;禁止大型物流运输车辆进入主城区。货运车辆要自觉采取苫盖、冲洗、尾气净化等防尘降尘措施。

4、做好城区道路日常保洁、洗扫湿扫、洒水等抑尘措施,对裸土、物料进行苫盖。

5、攻坚月行动期间,除应急抢险以及重大民生工程旅发大会项目、省市重点项目等报市政府审批同意的,其他所有施工工地全部禁止士石方作业,严禁室外喷涂、喷漆、粉刷、切割、护坡喷浆等作业。

6、提升企业污染治理水平,重污染天气期间采取有效措施减少大气污染物排放。严厉打击偷采偷盗和非法生产行为。

7、严格控制餐饮油烟污染,对超标排放、未安装或不正常使用油烟净化装置的餐饮单位责令停业整顿,依法处罚,坚决取缔露天烧烤及露天煎炒烹炸摊点。

8、婚丧嫁娶、开业庆典等活动禁放烟花爆竹,减少空气污染。

9、严禁焚烧秸秆、垃圾、荒草及产生有毒有害废气的废旧望料、轮胎等,对点火者一律依法处罚。对村边、路边、地头堆放的秸杆要进行集中还田或收集处理,农村垃圾及时

清理转运,消除火灾隐患。

“牵手蓝天,你我同行”,让我们携起手来,共当大气污染防治的践行者、宣传者、守护者和监督者,不做旁观者、指责者、破坏者,请大家积极参与到大气污染治理行动中来,让天空多一份湛蓝、让白云多一亮色、让唐县多一分美丽!

 

唐县生态环境保护委员会办公室

2019年31

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局