唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 瑕侀椈

 

2019唐县“王昆助学基金”资助50名学子

作者:  时间:2019/8/19  浏览次数:17次


   8月16日,唐县举行2019年“王昆寒门学子助学基金”发放仪式,共50名寒门学子受助,每人资助3000元,帮助他们实现人生梦想。

undefined


   受助学生从唐县今年被本科一批院校录取的新生中选出,经过调查组本着公平公正的原则考察确定。在助学基金发放仪式上,被北京大学录取的刘培宇同学代表受助学生发言,她说:“非常荣幸受到王昆老师助学基金资助,这不仅是物质上的资助,更是精神上的支持,我们将怀着对王昆老师、对母校与家乡的感恩努力学习、砥砺前行,以回报这份深切的关爱。”

   “王昆寒门学子助学基金”设立于2012年,著名歌唱家王昆将获得的“中华艺文奖终身成就奖”100万元奖金捐赠给家乡唐县,县里配套50万元,总金额为150万元作为助学基金。该基金旨在激励贫困学生立志成才,帮助优秀寒门学子实现人生梦想。助学基金分10年发放,每年15万元,每年资助寒门学子50名。今年是该基金的第8次发放,至此已累计资助学子400名,取得较好社会效果。

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局