唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 蹇楁効鏈嶅姟

 

唐县第二中学开展“学雷锋 献爱心 树新风”活动

作者:  时间:2018/3/29  浏览次数:291次


敬老助老是中华民族的传统美德。唐县第二中学联合共青团唐县委员会组织60多名志愿者前往唐县福康敬老院开展 以“学雷锋 献爱心 树新风”为主题的志愿者服务活动。

 

undefined

 

undefined 

 

在敬老院,全体师生为老人带来了舞蹈、歌曲、乐器独奏及戏曲等表演,表演获得老人们的阵阵掌声和久违的笑脸。志愿者们还分成小组与老人们交流聊天,倾听老人的嘱咐和教诲,了解他们的期望和心声。美术专业学生为老人画肖像,留下爷爷奶奶慈祥、快乐的笑脸和精彩瞬间。整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛。

 

 undefined

 

undefined

 

undefined

此次活动,不仅让老人们感受到社会大家庭的关心与温暖,也增强学生社会责任感,丰富了学生生活,在学习之余拓展学生的社会接触面,了解社会,接触社会,感恩社会,为社会多做贡献。同时,进一步传承了尊老、爱老的中华民族传统美德,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,用实际行动阐述了当代的雷锋精神。

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局