唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 鍞愬幙濂戒汉365

 

【身边好人】唐县快递小哥路上“捡”俩小孩辗转联系送回家

作者:  时间:2018/6/13  浏览次数:79次


undefined 

2018年6月2日下午5点10分左右,田二伟在接到客户的寄件电话以后,像往常一样及时出门收件。但是,在经过唐县广场准备拐弯的时候,他本来要回头看一下后方有没有来车,谁知道一眼看过去,他马上刹住了车子。红绿灯路口当中,两个小朋友手拉着手正在闯着红灯通过马路,路上车水马龙川流不息,两个瘦小的身影在穿梭的车辆映衬下,一眼望去特别显眼。更让田二伟揪心的是,两个小朋友身边没有任何大人陪伴,他第一反应就是这肯定有问题。

“我就赶紧跑过去,拦停了路上的车,把小孩领到了路边”,田二伟说。

之后,田二伟详细的问起了情况才知道,两个小朋友一个三岁、一个四岁。刚才和其他的小朋友在一起玩捉迷藏,结果一时玩的入迷了,两个人越藏越远,最终迷失了方向。田二伟再想询问小朋友家具体在哪里,爸爸妈妈叫什么名字,两个小孩却谁都说不上来,只是害怕的哭着要找妈妈。

无奈之下,田二伟只好一边哄着小朋友别哭,一边自己寻找一些别的线索。当他看到一名小朋友背上写着幼儿园的地址和电话,他喜出望外赶紧掏出手机拨了出去,不过遗憾的是当天周六,幼儿园并没有人上班。这就又把田二伟难住了。

“我当时甚至想,要是实在找不到小孩家人,我就把孩子带回去两天,等幼儿园开学了我带去幼儿园,肯定就能找到了”田二伟说,“只不过这样,就怕孩子家里人太着急了”。

看着“捡”来得两个孩子,田二伟也有些挠头。这时候,情绪渐渐平静下来的一个小朋友突然清楚的说起了一个寿司店的名称,好像是很熟悉的样子。而作为每天走街串巷的快递小哥,田二伟立刻就想起了这个店的位置。他马上联系了自己的同事,让同事赶紧去寿司店看看有没有异常。结果同事反馈过来的结果说,这家寿司店今天早早关门了,不过根据在门头上留的电话联系上店主才知道,原来寿司店所有的人集体去找孩子去了!

田二伟联系上孩子家长的时候,孩子的母亲已经着急得语无伦次。过了大约十分钟左右,孩子的父母赶到现场,抱住孩子哭成了一团。看到一家团圆了,田二伟也放心的离开了现场。

“在这期间,客户曾经打电话过来问我怎么还不去取件,我把情况说了之后,客户立刻说快件先不着急取,一定先帮孩子找着家长”,田二伟说,“感觉大家都很为孩子担心,心里挺温暖的。”

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局