唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 鏈垚骞翠汉

 

【扣好人生第一粒扣子】唐县开展“我讲习爷爷的故事”讲故事比赛活动

作者:  时间:2018/5/22  浏览次数:245次


5月20日,唐县在六一小学举行“习爷爷教导记心间,争做新时代好队员——我讲习爷爷的故事”红领巾讲故事比赛决赛,少先队员们用温暖的童声表达着对习爷爷的崇敬和爱。

undefined 

活动中,队员们积极参与,观看习近平总书记参加少先队活动的视频,一起读《习近平讲故事(少年版)》了解习爷爷讲过的故事;在网上搜集有关习爷爷的新闻;结合自己的心得体会,队员们写成《我讲习爷爷的故事》文稿,用自己的方式把习爷爷的故事真实生动地讲出来。

 undefined

小选手们用生动的语言,饱满的热情,声情并茂地讲述了关于习爷爷的故事。《习爷爷和少先队员的故事》体现了以习爷爷为代表的党和国家领导人关心、关爱青少年的成长,《勤俭节约的故事》教育队员们向习爷爷学习、养成勤俭节约的好习惯,《习爷爷和母亲的故事》以真挚的情感,表现了习爷爷感恩母亲、精忠报国的赤子之情。一个又一个真实的、富有教育力、感染力的故事,激励、感动着现场的每一名少先队员。

undefined 

比赛评选出一、二、三等奖。 undefined

此次活动,小队员们进一步了解了习爷爷的成长经历、学习经历和工作经历,激励他们学习习爷爷的可贵品质、高尚情怀,使队员们的心和习爷爷的心贴的更近。

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局