唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 宸ヤ綔鎻愮ず

 

唐县文化和旅游局开展暑期、汛期文旅市场安全生产检查

作者:  时间:2019/8/26  浏览次数:22次


   为加强暑期、汛期文化旅游市场安全生产工作,严防各类事故发生,近日,唐县文化和旅游局执法大队组织开展了为期一周的文化旅游市场安全隐患专项检查。

undefined


   此次专项检查重点:一是排查和整改场所电源线路、消防设施、疏散通道等方面存在的安全隐患,将安全隐患扼杀在萌芽状态。二是督促各景区制订防汛应急预案和落实专人负责汛期值班巡查。三是要求各景区做足应对恶劣天气和突发事件应急准备,及时开展应急演练,在接到撤离通知时,要规范有序组织撤离和疏散,确保人员的安全。同时,文化执法大队将利用微信群、微信公众号向各景区传达县政府最新汛情信息和安全生产知识,提高应对洪汛灾害能力。

undefined


   截至目前,专项检查共出动执法人员40人次,检查旅游企业和文化经营单位39家次,发现景区安全隐患2处,限期整改2处。针对违规经营行为,执法人员依法做出停业整顿的处理决定。

undefined


  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局