唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 鏄ヨ妭

 

【新春走基层】唐县枣农苑金岭:新春新的“木兰大枣梦”

作者:  时间:2019/2/11  浏览次数:236次


210,虽是春寒料峭,但参会人员讨论热情很高,在唐县羊角乡木兰村天农果品合作社的会议室里,理事长苑金岭正召集社员骨干召开一年一度的枣话会,商讨今年木兰红大枣发展大计。

undefined 

 苑金岭(中)指导果农修剪枣树

参会社员争相发言,邀请专家指导、开发新产品、发展电商……一一列数合作社去年的主要工作和成效。谈到今年发展,更是不遗余力,纷纷建言献策。

苑金岭首先向大家表示歉意,因为今年订单来得早,原定正月十八上班今天就提前召集员工开始加工生产。他听了大家的发言后总结道,今年要重点抓好四件大事:扩建库房提高储存能力,满足周年生产需要;加强基础设施建设,扩建上山道路,为采摘大枣和发展旅游提供便利;加强新技术推广应用,进一步提高大枣产量和质量;借助唐县承办第三届保定市旅发大会的契机,大力宣传和推介枣仁派新产品,努力开拓市场。

 undefined

 undefined

 加工基地远景

今年47岁的苑金岭,是地地道道的木兰村枣农,他头脑聪明,敢闯敢干。当他看到木兰大枣虽好吃,但传统的管理方式已赶不上市场发展的需要时,在20113月组织30多户枣农成立唐县天农果品农民专业合作社,注册木兰红商标,开始实行规模化发展。现在已有180多户枣农加入。他们采取合作社+基地+农户+市场的产业化运作模式,培养出一批技术骨干力量,并建立大枣采摘示范园。通过抱团抓发展闯市场,不仅提高枣农管理技术,还促进增产增收。

 undefined

 苑金岭(左一)指导工人核桃去皮

面对激烈的果品竞争市场,通过枣话会进一步统一思想,形成共识,促进合作,共创共赢。今年继续带领大家闯市场、打牌子,努力扩大销售渠道,提高市场占有率,做大做强木兰红品牌,增加枣农收入,努力实现脱贫致富小康梦。苑金岭介绍说。

 undefined

 枣话会

据了解,木兰村是唐县一个大枣专业村,以盛产个大、皮薄、肉厚、味甜、色艳的木兰大枣而闻名。通过发展大枣产业,村民们逐渐摆脱贫困富裕起来。唐县天农果品农民专业合作社立足木兰大枣基地优势,建设加工基地,生产木兰红系列枣产品,以口味佳、品质好获得省内外广大消费者青睐。木兰红枣夹核桃先后被评为河北省首届旅游发展大会推荐产品、保定市十佳旅游商品。木兰红枣在2017年还获得国家绿色食品认证。脱贫致富奔小康,作为致富带头人,苑金岭在新春伊始带领枣农满怀信心出发在希望的路上。

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局