唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 缁旓拷锟斤拷

 

唐县第二幼儿园开展“粽情飘香”亲子活动

作者:  时间:2018/6/18  浏览次数:79次


艾草熏香乐融融。
粽子飘香虾蟹红。
大夫年年彩云上,
龙舟竞渡嬉游中。

     每年农历五月初五为端午节,又称端阳节、五月节、五日节,是中国传统节日。在春秋之前端午节是祛病防疫的节日,后因爱国诗人屈原在此日殉国明志而演变成中国汉族人民祭奠屈原以及缅怀华夏民族高洁情怀的节日。

为了让幼儿更好的了解端午节,感受端午节丰富的文化内涵,丰富生活经验。6月14日,唐县第二幼儿园开展了“粽情飘香”亲子活动,让小朋友直观地了解和体验端午节,进一步了解中国传统节日的习俗,用心去体验我国传统节日蕴涵的意义。

 

     活动中,老师结合多媒体课件、儿歌引导幼儿了解端午节的由来及习俗等,孩子们念着端午节的童谣……随后,老师们把苇叶、糯米、红枣等食材摆在桌子上,家长与小朋友一起折粽叶、填糯米、放红枣、裹叶子、扎线……一道道工序有条不紊,忙的不亦乐乎!

老师在教小朋友们如何包粽子

 

包粽子开始喽~

 

活动结束,家长们帮着打扫卫生

 

系五彩线~

 

        整个活动中,孩子们感知端午、走进端午、品味端午,在包粽子的过程中丰富了幼儿的生活经验,体会到了传统节日的快乐与童趣。

 

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局