唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 锟斤拷锟斤拷鐎硅泛娑?menuType=

 

@所有唐县人,这份文明家庭倡议书等你来传递!

作者:  时间:2019/2/4  浏览次数:78次


 undefined

家和万事兴、家齐国安宁。习近平总书记强调,要注重家庭、注重家教、注重家风,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。中华民族自古重视家庭、重视亲情,弘扬家庭美德,树立良好家风是每一个家庭的责任担当。值此新春佳节、万家团圆之际,我们向各家庭发出倡议:

 undefined

争当伟大祖国的建设者。今年是新中国建立70周年,广大家庭要弘扬革命传统,传承红色基因,爱党爱国,听党话跟党走,把实现家庭梦想融入民族梦想之中,以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活。

 undefined

争当文明新风的传播者。自觉践行社会主义核心价值观,树家风、立家规、传家训,弘扬尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的中华民族传统美德。抵制不良风气,践行移风易俗,争当健康家庭。

undefined 

争当书香家庭的创建者。家长要主动承担起家庭教育主体责任,努力培养合格的社会主义接班人。从亲子共读做起,离开电视、放下手机,陪同孩子一起学习、一起成长,建设一个爱读书、多读书、读好书的书香家庭。

 undefined

争当绿色生活的实践者。树立绿水青山就是金山银山理念,勤俭持家、珍惜资源、爱护环境,从节约一滴水、一滴油、一张纸、一度电做起,积极参与治污降霾、垃圾分类、义务植树等活动,践行绿色低碳生活。

 undefined

 争当反腐助廉的先行者。树立从严治家意识,崇俭尚廉、遵纪守法。父母以身作则,清白做人,干净做事,时刻督促家人做到非分之礼不收、不义之财不取、公共财物不拿。防微杜渐,筑牢反腐倡廉的家庭防线。

 undefined

 新春新气象,新年新风尚。希望广大家庭成员,从自身做起,从点滴做起,争做奋斗者、当好追梦人,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚起千万家庭的无穷力量!

在此恭祝各家庭新年快乐,阖家幸福。

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局