唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 缁忓吀闃呰

 

【深思】辜负自己是人生最大的遗憾

作者:  时间:2018/6/14  浏览次数:8次


 undefined

人生,

看起来似乎是越走越远,

离童年,离青春,离初心……

其实真正远的是时间,

是容貌,是岁月,是成长。

真正刻骨铭心的美好,

一直被镌刻在记忆力,

被封存,被珍藏。

 

  当你无论何时回首,它都在那里,一如当初,从未远离,那么纯粹,那么鲜妍,那么真挚,对着你坦诚地笑,或者对着你率真地哭,它离你的心一直是那么贴近。它,从未嫌弃你的疲累,你的沧桑,甚至有些世俗,有些烟火或苍老。

 

  其实,是我们自己,用时间打造了一个个泥胚,雕刻了一个个的自己,又丢弃了一个个的自己,急于去再塑一个个新的自己。到后来,竟不知自己究竟该要怎样?最后发现,怎么样也雕不出一个完美的自己,因为我们早已忘掉了,最初想要的自己的模样。

 

  我们急于飞翔,急于奔跑,急于逃离不完美的自己,脆弱的自己,甚至是傻傻的自己……因为我们坚信,那个“完美”的自己就在前方不远处。

undefined 

我们,其实不自知,太多时候是随波逐流,被莫名地拥进了同一条大河中,泡进了世俗里,把所谓的世故当成了成熟,把所谓的名利当作了成就。

 

  鲜衣怒马,觥筹交错,貌似什么都有了。可是车马喧嚣之后,月白星稀的夜晚,独对风帘月影,却深感惆怅,孤独。茫茫然,不知自己因何叹息,戚戚然,不知自己还想要什么?

 

蓦然回首,发现青葱的自己还在青葱的岁月里,朝自己微笑。那样纯真的眼眸已然久违,已然陌生。我们才知道这一生,最遗憾的莫过于,辜负了自己!

 undefined

  于是,我们再拼着命奔跑,想去寻回初心,想去爱上那个一直在爱我们,却被我们一直忘记和背叛的自己。

 

  可是,时光荏苒,好多时候,我们发现无论我们怎样努力,那个初我似乎就在原地,与我们仅咫尺之遥,可是我们却无论如何也到达不了,也追不到了。

 

因为

往往当我们明白过来的时候,

大半的人生都已经过去了。

可人生是不能重来的啊。

 

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局