唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 宸ヤ綔鎻愮ず

 

防汛进行时,唐县水利局在行动......

作者:  时间:2019/8/1  浏览次数:48次


   目前正值主汛期,为保障全县安全度汛,唐县水利局强化以下五项举措:
   一是强化组织领导。成立以局长为组长,其他班子成员为副组长的唐县水利局防汛抗旱工作领导小组,下设综合协调组、抢险救援组、工程技术组和水情通讯组4个工作小组,明确责任分工,加强组织协调。
   二是强化巡视检查。加大巡查力度,特别对全县小水库、河道汛期每周巡查一次,遇有特大暴雨、大洪水等特殊情况时加大加密巡查频率,同时做好各项相关记录工作。
   三是强化技术培训。加强对各水库技术责任人的技术培训,做到熟悉水库基本情况、熟练运用水库调度和应急抢险技术,指导水库运行管理、调度运用、应急处置、通讯保障等技术工作。
   四是强化值班制度。坚持执行“4224”防汛值班制度,每个值班组不少于4人,明确带班负责人职责和值班员职责,做好值班记录和交接班记录,严守防汛值班纪律。
   五是进行防汛演练。7月22日,唐县水利局组织20余名抢险队员在唐河水库下游勺堤段组织开展防汛应急演练,演练了巡坝查险、绳索救援、抛掷救生衣、落水救援等科目,掌握基本操作,提高基本技能,有效提升抢险队员防汛抢险和应急救援能力。

undefined

undefined


  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局